28 детей за 28 лет брака – В Одессе священник УПЦ создал православный центр для приемных детей

В Oдeссe нaстoятeль xрaмa в чeсть икoны Бoжиeй Мaтeри «Всex скoрбящиx Рaдoсть» Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви прoтoиeрeй Иoaнн Гoриa с супругoй oргaнизoвaли дeтский прaвoслaвный цeнтр, в кoтoрoм вoспитывaют 28 дeтeй.

Кaк сообщает Базисная точка информации УПЦ, протоиерей Иоанн Гориа отметил, фигли сначала мечтал о создании православного детского сада, идеже детям «можно приучить любовь к Богу и понимание того, подобно как есть вера в Него».

«Раз к нам пришли дети. Их было трое, лишенный чего родителей, просят есть. Пишущий эти строки их покормили. Но я говорю: «Подождите, наш брат сегодня их покормили, одели, они ушли. А кое-что дальше?», – рассказал батяня Иоанн о том, как возникла рецепт создания детского центра рядом храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Филиа».

За 28 полет брака у семьи Гориа появилось 28 детей, с них 25 приемных.

Точно по словам протоиерея Иоанна, нате данный момент еще готовятся документы бери усыновление детей возрастом 10 месяцев и 1,5 лета.

«Мне интересно до сего времени делать для Церкви. Приходишь запоздало ночью домой, все спешат: и ребятки, и матушка, чтобы рассказать, на правах прошел их день. Мертвый час? Отдыхать хочется с детьми… Мальцы «подстегивают» родителей быть лучшими», – поделился декан.

При храме «Всех скорбящих Восторг» была создана Марфо-Мариинская логовище, где сестры милосердия занимаются благотворительной и миссионерской деятельностью.

В Марфо-Мариинской обители несут покорство ухода за больными и нуждающимися девушки и слабый пол, которые со временем смогут остаканенный здесь и монашеский постриг. Сестричество действует в Киеве и Одессе.
Паче 18 лет действует быть храме столовая для бездомных, принимающая паче 200 человек в день. Сейчас более 10 лет святой отец Иоанн совершает панихиды в целях бездомных, сестры милосердия Марфо-Мариинской обители кормят нуждающихся, а да раздают им крестики, иконки, просфоры, проповедуют.

Близ храме действует большая книгохранилище духовной литературы, воскресная питомник для детей.

«Распятый и многие святые показали нам польза. Хотелось бы, чтобы приставки не- только епископы, и священники помогали нуждающимся людям, а по (что человек. Этот путь больно сложный, но его видно преодолеть с Божьей помощью. Сердцевина – просить помощи у Бога. Как ни говорите если Господь на первом месте, в таком случае все остальное будет держи своем. Нашим девизом стали сотрясение воздуха апостола «В усердии безлюдный (=малолюдный) ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите» (Вечный город. 12:11)», – подытожил священнослужитель Иоанн Гориа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.