Aрxиeпискoп УПЦ рассказал о примерах веры и твердой церковной позиции Митрополита Онуфрия

Блaжeннeйший Митрoпoлит Oнуфрий сoчeтaeт в сeбe дaр любви и стoйкoсть в oтнoшeнии вeры.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ сo ссылкoй нa mitropolia.kiev.ua, oб этoм скaзaл викaрий Киeвскoй Митрoпoлии aрxиeпискoп Oбуxoвский Иoнa.

«Блaжeннeйшeгo Митрoпoлитa Онуфрия знаю хватает давно: ещё со времен, когда-нибудь я был послушником в Киево-Печерской Лавре, а в Церкви происходили во всех отношениях известные трагические события раскола 1992 годы. Владыка Онуфрий был ми как-то особенно симпатичен — своей твёрдой позицией в отстаивании истины, тем, подобно как он дезавуировал свою фамилия в обращении тогдашнего митрополита Киевского Филарета к Патриарху Алексию ІІ с требованием предоставления автокефалии, никак не соответствовавшим чаяниям полноты Церкви. Суще совсем молодым епископом, руководитель Онуфрий уже тогда стал символом сопротивления раскольническим движениям и числом сей день хранит такую а твердую православную позицию», – поделился правитель.

Архиепископ Иона отметил, что-нибудь позже, когда стал наместником Ионинского монастыря, и тысячу) раз общался с Митрополитом Онуфрием, узнал, до чего это простой и доступный засранец.

«Он проникнут любовью к на брата человеку— всегда так и быть всем служить и перед всеми покоряться. И при этом ему присуща железная твердокаменность в отстаивании истины Божией, правды церковной. Малограмотный случайно наша Церковь вот то-то и есть его избрала сперва Местоблюстителем, а следом и Предстоятелем — потому что-то все архиереи, да и прихожане в своем большинстве, знали, какими судьбами владыка Онуфрий никаким человеческим влияниям со стороны невыгодный подвержен и в угоду чьему-либо мнению своей позиции малограмотный изменит», – подчеркнул владыка.

По его словам, Блаженнейший николи не скажет плохого сотрясение воздуха о любом человеке, даже враждующем навстречу Церкви, «даже потом, где посторонние его приставки не- слышат, но всегда отзывается о них с гигантский скорбью и переживанием».

«Спирт очень твердо хранит чистоту веры. И с твердой церковной позиции его никому маловыгодный сдвинуть. Это сочетание любви и сострадания к заблудшим и железной стойкости в отношении веры, подобно ((тому) как) мы знаем, присущи людям высокой духовной жизни. О таких примерах автор этих строк читаем в житиях святых», – сказал архиепископ Оня.

Владыка сказал, что благодарит Бога вслед за нашего Предстоятеля, говоря о нем словами апостола Павла: «Таков нам подобаше владыка» (Евр.7,26).

«Подумайте только, Блаженнейший ходил в Англиканство еще при Сталине. Симпатия был сыном священника в страшные пора атеистических гонений, слышал горлобесие генсека СССР Хрущева, обещавшего к 1980 году «оказать по телевизору последнего сидальница», поэтому нынешними антицерковными потугами политиков его полностью не испугать. Мы но все имеем обетование Христа о томище, что врата ада Церковка не одолеют. В это обетование неумолимо верит наш Предстоятель», – заключил легат Ионинского монастыря.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.