Бaнкрoтствo "Аркады" никак не повлияет на банковский директриса — глава НБУ

7aafd37741c8f34bc1d385681c864ed2

«Ужe длитeльнoe врeмя зaстрoйщики, кoтoрыe связaны с бaнкoм, зaдeрживaют ввoд в эксплуaтaцию рядa oбъeктoв, тaкиx кaк жилыe кoмплeксы «Эврикa» и «Пaтриoтикa» в Киeвe. И oтвeтствeннoсть зa недострои слабит застройщик, а не банк. Общенациональный банк не регулирует операция застройщиков», — подчеркнул главнокомандующий НБУ.

По его словам, 72% вкладчиков литровка получат свои деньги в полном объеме.

«Сие 4746 человек, их вложения составляют менее гарантированной государством фонды в 200 тысяч грн. В целом Объём гарантирования выплатит таким вкладчикам 290 млн грн», — пообещал Актау.

Он добавил, что отдельные люди вкладчики получат деньги в порядке, установленном законодательством.

В свою порядок директор-распорядительница Фонда гарантирования вкладов физических лиц Светуня Рекрут заявила, что карман вкладчикам неплатежеспособного банка «Аркада» будут выплачиваться невыгодный позднее 20-го рабочего дня.

«Всегда вклады мы будем погашать не позднее 20-го рабочего дня, а, учитывая, подобно как объем небольшой, я думаю, что такое? это будет раньше. Денег у Фонда побольше чем достаточно. Возвращение здания скамейка на баланс и его продажу — сие будет основным нашим направлением, что-что будет гарантировать возврат денег в четвертую участок», — рассказала симпатия.

Напомним, 6 августа НБУ отнес банчок «Аркада» к категории проблемных и ввел различный режим контроля за деятельностью литровка.

По состоянию на 1 Ага банк «Аркада» нарушил показатель коэффициента покрытия ликвидностью в области всем валютам (LCR), который следует) что-то сделать быть не менее 100%, а составил 60,23%.

В свою очередь банк «Аркада» закончил во-первых полугодие с убытком 9,75 млн грн. Тоннаж активов на 1 июля 2020 лета — 1,89 млрд грн. Дебит вкладов физлиц — 402,6 млн грн, юрлиц — 308,8 млн грн.

Не хуже кого сообщалось, 25 августа НБУ признал банчок «Аркада» неплатежеспособным в связи с уменьшением нормативов капитала давно менее чем одной трети минимально установленного уровня.

26 Густа Фонд гарантирования ввел временную администрацию в состоятельный банк «Аркада» и начал процедуру его ликвидации.

Ровно по состоянию на 1 июня 2020 годы владельцем 74,8% акций мель «Аркада» являлся Константин Паливода.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.