БЮТовец Николай Ковзель готовит атаку против НБУ в интересах Коломойского — политолог

Нaпoмним, Кoлoмoйский нaxoдится пoд сaнкциями в СШA, гдe eгo oбвиняют пo зaкoну RICO, кoтoрый был принят, чтoбы судить лидeрoв синдикатов и организованных преступных группировок. Адмиралтейство юстиции США уже подало три гражданских иска в судебное (присутственное) место, где требует конфисковать авуары Коломойского и Боголюбова в США. Полуслова идет об активах, которые были куплены сверху выведенные из ПриватБанка денюжка. Однако настоящие проблемы Игуся Коломойский имеет в Лондоне. То есть там, в Высоком суде Лондона, 1 владычица 2022 года начнется дискуссия дела “Государство Украина вперерез экс-собственников Приватбанка”. Получи и распишись кону, ни много ни немного, — 5,5 млрд долларов.

Согласно мнению Виктора Бобыренко, политика Ковзеля и Коломойского заключается в часть, чтобы дискредитировать Нацбанк и его бывшую главу Валерию Гонтареву.

“Сие станет замечательной аргументацией сейчас для защиты самого Коломойского в Лондоне. И когда-нибудь господин Ковзель пытается петь лазаря в американском суде, что, дескать, честно кровью и потом заработанные $ 130 миллионов у него украли Коломойский с Курченко (даром что виноватыми он считает Нацбанк и Гонтареву), стоит было бы напомнить происхождения сих денег. Это наши с вами аржаны, выкачанные из “Укрзализныци” помощью многочисленные схемы. А его претензия в Майами — это никак не просто спасательный круг во (избежание Коломойского. Это еще и пьеса против самой системы западного правосудия. И шутка против здравого смысла”, — резюмирует политолог.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.