Дело ПриватБанка: замглавы НБУ Рожкову хотят обвинить в госизмене

6238e335a5682d6f8b26b39206dd4c72

В свoю oчeрeдь Рoжкoвa сooбщилa, чтo eй нeизвeстнo o рaсслeдoвaнии, нo нaзвaлa тaкoй модификация «сюрреалистичным».

В то же миг силовые структуры, НБУ и Канцелярия президента на момент публикации мало-: неграмотный прокомментировали данную информацию.

(как) будто известно, ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 годы. Государство докапитализировало его для 155 млрд грн. Портфик нерабочих кредитов ПриватБанка, кто классифицируется как связанный с предыдущими владельцами, держи 31 декабря 2018 лета оценивался в 212,795 млрд грн.

Напомним, 13 мая 2020 годы Верховная Рада приняла «антиколомойский» норма. Это было одним с требований для получения Украиной новой программы Международный валютный фонд.

Закон устанавливает, что бывшие и нынешние владельцы банков, полномочия которых были нарушены изо-за незаконных актов НБУ, Объём гарантирования, Минфина, Нацкомиссии за ценным бумагам и фондового рынка, решений Кабмина могут выжать возмещение ущерба только в денежной форме.

В случае, даже если решение НБУ об отнесении какого-либо жестянка к категории неплатежеспособных суд признает незаконным, сие не позволит вернуть авалист его бывшему владельцу.

Доселе заместитель главы Нацбанка Катяха Рожкова обвинила руководство НБУ в цензуре, а равно как назвала те тезисы, которые ей запретили бухтеть в СМИ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.