Дни спaслo опоздание для поезд: история японки Митико выжившей в Хиросиме

8f1dadd3c59ca146080341deecce5e87

Гeрoинe нaшeй сeгoдняшнeй публикaции нa тoт мoмeнт былo всeгo 14 лeт. Кaк Митикo Ёсицукe удaлoсь выкурить в стрaшный дeнь 6 aвгустa 1945 гoдa, рaсскaжeт сaйт.

Нeлeгкoe дeтствo и https://vam-groshi.com.ua/ чудeснoe спaсeниe Митикo

14-лeтняя Митикo Ёсицукa училaсь в жeнскoй шкoлe в сaмoм цeнтрe Xирoсимы. Вo врeмя вoйны гoрoд привлeкaл шкoльникoв угоду кому) пoмoщи вoeнным, и дeвoчкa нaчaлa рaбoтaть нa фaбрикe Toyo Kogyo, в 8 км к вoстoку oт цeнтрa гoрoдa, прoизвoдя oружиe на Импeрaтoрскoй японской армии.

В оный памятный день Митико проспала для поезд, который должен был препроводить ее к месту работы. Симпатия не смогла подняться с постели минута в минуту не из-за лени, а за причине ужасной усталости. Детвора во время Второй обалденный войны трудились на заводах и фабриках одинаково со взрослыми, кроме того, многие семя не доедали и испытывали нехватку жизненных сил.

14-летняя Митико для фото справа. Снимок был сделан вскоре до страшных событий

Митико хотела дотянуть до завода на следующей электричке, же подумала, что не имеет полномочия подводить своих коллег и решила целое же успеть на электричка, который должен был надвинуться к станции уже через одну каплю минут. Стремясь не запоздниться, девочка-подросток бежала возьми вокзал, сломя голову. В последующем выяснилось, в чем дело? принято решение спасло ей положение.

В момент падения ядерной бомбы «Клоп» на Хиросиму Митико не хуже кого раз находилась в поезде, всего только что пересекший огромный курган, отделяющий восток и центр города. Не больше и не меньше этот холм и спас всех пассажиров транспортного фонды от силы взрыва.

«Куда ни погляди были раненые. Я видела избыток людей, которым уже воспрещается было помочь», — писала Митико в своих мемуарах.

Придя в город, девочка с радостью обнаружила, будто ее маме тоже посчастливилось выжить.

«В течение 10 дней наша сестра с мамой гуляли по Хиросиме, расспрашивая всех о моем старшем брате, какой был солдатом. Позже ты да я узнали, что он умер, затем что что находился недалеко через эпицентра… Останки мои брата так и не были найдены» — писала японочка.

Вскоре Митико серьезно заболела

«У меня начали выказываться симптомы лучевой болезни — шла кровища из десен и носа, была сильная диаррея, мои волосы выпадали, и после всему телу появлялись фиолетовые пятна. Меня поместили в бокс, и врачи говорили, что я все на свете равно умру, но я каким-ведь чудом снова выжила», — рассказывала Митико.

Посредством три дня после бомбардировки поезда, трамваи и автобусы опять начали перевозить людей согласно городу. Через два месяца школы снова открылись в полуразрушенных зданиях и классах подина открытым небом. Дети продолжили проходить, а взрослые начали восстанавливать разрушенную инфраструктуру Хиросимы.

Митико также продолжала строить свою бытье

«В 1948 году, в возрасте 18 полет, я вышла замуж. В апреле 1949 лета я родила девочку. Но из-за две недели она умерла. Я считаю, аюшки? смерть моего ребенка была вызвана последствиями взрыва атомной бомбы» — писала Митико.

Митико в 20-летнем возрасте

Опосля она все-таки родила двоих здоровых детей, а вскоре возникли другие проблемы. Ее однодырышник часто пропадал из на родине, проводя время с другими женщинами и забирая с с лица все деньги.

Измученная усталостью, которую возлюбленная приписывала своей лучевой болезни, разочарованием с-за романа мужа и стремлением к свободе ото своей ситуации, Мичико что отдавала своих детей держи попечение родственников.

«В 1964 году моя инокиня умерла от рака. Я осталась одна. Матерь получала пособие в связи с тяжелой утратой кайфовый время войны. Японское верхи отозвало его после ее смерти, и я осталась без участия средств к существованию» — рассказывала тетенька.

Новая жизнь Митико

Осознав, почто муж не вернется, Митико взяла себя в пакши и начала работать официанткой в японском ресторане: с головы вечер она надевала халат и обслуживала клиентов до поздней ночи.

Митико нашла в себя силы найти уже взрослую падчерица Санаэ и попросить прощения после то, что когда-в таком случае оставила ее без материнской любви и докука. Семья начала воссоединяться.

Книга Митико

Большую часть своей жизни Митико один рассказывала о пережитом в 1945 году. А когда приближалась 50-я жемчужная (30 лет) бомбежки, в 1995 году, привирающий врач Митико предложил ей накорябать свой собственный отчет о событиях, очевидцем которых симпатия стала в детстве. Поначалу Мичико сопротивлялась, только в конце концов согласилась; возлюбленная боялась, что в противном случае ее память могут быть потеряны вовек.

Уже пожилая Митико с дочерью и зятем

В последние годы своей жизни Митико впала в глубокую депрессию. Облегчить страдания прекрасный пол не могли ни дочечка, ни внуки. Страдающую слабоумием японку в конце концов поместили в мазанка престарелых. Она умерла в январе 2012 возраст на 82-м году жизни.

Записки, написанные Митико при жизни, в ту же минуту хранятся в Мемориальном зале решетка в Хиросиме и характеризуются, как книга женщины о дне, который изменил историю таблица и ход ее собственной жизни.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.