Епископ УПЦ объяснил, как пандемия дала возможность переосмыслить веру в Бога

c01ee7312a2ae74937b214eee78ebaa7

Изо-зa пoявлeния кoрoнaвирусa мы пoлучили вoзмoжнoсть пeрeoсмыслить свoю жизнь с тoчки зрeния вeры в Бoгa и дуxoвныx цeннoстeй.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви, oб этoм викaрий Киeвскoй Митрoпoлии патрик Барышевский Виктор (Коцаба) написал в своей колонке получи и распишись blogs.korrespondent.net.

«Час карантина, в какой-то степени, показал о нехватке этой веры у современного человека. Нет слов многих случаях паника, опасение и отсутствие надежды на преблагой Промысел Божий, превратил человека в кабир, которое заботится исключительно о себя. При этом, мы стали свидетелями двух крайних проявлений эгоизма. С одной стороны, одни отрицали своевольно факт существования вирусной болезни и тем самым подвергали себя и других опасности, а с статья (особь стороны — некоторые все близкие надежды в борьбе с болезнью возлагали всего только на медицинские средства и были готовы удалить каждого, кто хотя бы гипотетически был способным быть носителем вируса (тут. Ant. там стоит вспомнить события в Новых Санжарах)», — напомнил правитель.

По его мнению, изоляция показал, что человеческий эгоцентризм фактически полностью нивелировал веру в Бога, в отдельных случаях «для одних исповедание стала разменной монетой, которую использовали, для того чтобы оправдать собственную беспомощность, обвиняя Костел во всех возможных бедах, а с целью других — защитным инструментом, кто оправдывал собственную самовлюбленность. В обеих случаях воля Божья и Его неприятности о мире подменялись чем-так другим».

Епископ Виктуся объяснил, что единственным правильным выходом правильного взаимоотношения к вере во время пандемии должно быть быть твердое убеждение, зачем жизнь со Христом вернее жизни земной, но и наигранно приближать смерть не нужно.

«Примером такого подхода в целях нас, православных украинский, убеждения Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, кто неоднократно подчеркивал, что такие испытания нам послал Отец небесный для смирения человеческой гордыни, которая является самым опасным «вирусом», — сказал иерарх.

Он объяснил, что страница карантина дал возможность прийти к убеждению в том, что «наша сестра остаемся такими же слабыми существами, которые невзирая на все «космические» ожидание, могут исчезнуть с лица владенья от невидимой невооруженным глазом бактерии».

После его словам, за настоящий сложный этап времени многие пришли к пониманию — беспримерный выход для того, с тем чтоб остаться людьми, заключается в следовании после Христом и жизни по Евангелию. «Без участия Христа наше земное присутствие превратится на выживание, и чуть вера способна предоставить ему дознанный смысл», — заключил владыка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.