Граффити от древнего мира до сегодняшних дней

Сaм рисунoк слoжнo нaзвaть oднoзнaчным и трaктoвaть eгo мoжeт кaждый кaк угoднo, нo всё жe… Грaффити тeснo вxoдит в пoлитику. Тaк, в Дoнeцкe вы мoжeтe увидeть грaффити с изoбрaжeниeм президента. Сегодняшнее граффити поджидает нас в самых разных местах, от стен лифта, подъезда, дома, до росписи стен в офисах и домах.
Потом появились не только рисунки, но и надписи. Политики писали свои политические лозунги, философы нацарапывали свои высказывания и обычные смертные писали свои письмена на латыни. Так мир узнал хоть и безграмотную, но латинскую речь не книжного образца.
Именно по наскальной живописи, по настенным рисункам мир узнаёт подробности своей истории. Мало кто знает, что за хулиганскими выходками подростков скрывается тысячелетняя история наскальных рисунков.
Там недовольные сервисом могли писать свои возмущения и увековечить недобрым словом нерадивого хозяина таверны. Да что там говорить, даже жалобная книга древнего помпейского кабака располагалась на стене у прилавка.
Его до сих пор изучают по наскальной живописи. По наскальной живописи человечество узнало, что существовал такой язык, как сафский.
Древнее граффити исполнялось внутри тёмных священных пещер во время жертвоприношений или ритуальных обрядов.
Планировалось, что граффити на стенах замка – временная мера, но результат настолько понравился Бойлу, что в 2011 году он обратился к властям Глазго с просьбой разрешить оставить экстерьер замка в нынешнем виде, ведь они сделали Кельбурн самым необычным замком в мире. Шотландский замок Кельбурн XVII века в 2007 году был разрисован бразильскими художниками в стиле граффити по просьбе владельца замка, графа Глазго Патрика Бойла, когда стены строения нуждались в срочной защите от воздействия окружающие среды.

Для этого достаточно отправить письмо с кратким описанием и приложить фотографию. Предлагаем заказать портрет или шарж по фотографии у профессионального художника.
Граффити – это способ постигать мир. Так что история граффити – это не история молодежной хип-хоп культуры.
Великие художники эпохи Возрождения Рафаэль и Микеланджело оставили свои нарисованные имена на развалинах дома Нерона. И даже советские солдаты оставили свои надписи на стенах поверженного Рейхстага.
Нога-идти, рука – брать деньги… Античные публичные дома рекламировали свои услуги тоже при помощи древнего граффити. Если в Эфесе изображалась на стене рука, нога и число, – это означало что где то рядом есть публичный дом.
Уличное искусство прочно вошло в наши сердца, стены домов и подъездов. Одни честят на чем свет стоит доморощенных художников, другие восхищаются новой появившейся картиной на углу соседнего дома, а третьи встают рано утром, пока город ещё спит, но утреннее солнце уже окрашивает стены, подготавливая их к новой порции вдохновения. И нет непричастных к этому чуду, а значит все мы, так или иначе, вовлечены в этот яркий красочный мир под названием «Граффити».
И по надписям на стенах легко можно прочить наш быт сегодня, как он есть. Без искажения источников, без анализа политиков и аналитиков, – правда вся как она есть, без цензуры. Как и в древнем мире, народ рисует на стенах то, что его волнует.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.