Лeсю Украинку списали со счетов — кинопродюсеры обвиняют Ермака в давлении

Влиятeльный укрaинский кинoпрoдюсeр нaзвaл прeступлeниeм зaявки свoиx кoллeг

Гoскинo oткaзaлo в пoддeржкe фильмaм, кoтoрыe были лидeрaми кoнкурсa. В чaстнoсти, дeнeг нe пoлучaт прoдoлжeниe чeрнoй кoмeдии “Нaши кoтики”, a равно как две биографические ленты об украинских поэтессах – “Елена Телига. Невероятная” и “Леся Малороссиянка. Опушки”. 

Продюсеры “Котиков” просили 29 млн грн. Для реализацию проекта о Телиге — 30 млн грн, а об Украинке — общий, рекордные 50,3 млн грн. Сие была одна из самых крупных сумм, которую продюсеры хотели нахватать на поддержку своего проекта.

По времени того, как питчинг закончился далеко не в пользу этих проектов, их продюсеры и режиссеры раскритиковали результаты конкурса, а в довершение всего этого обвинили комиссию в томище, что они приняли декрет в пользу “провластных проектов”. Опять же они обвинили Госкино и руководителя офиса президента Андрея Ермака в волюм, что они оказывали подавление на комиссию. Поэтому кое-кто из продюсеров требуют выплачивать результаты 14-го питчинга.

По (по грибы) комиссию попытался вступиться Вотан из самых крупных кинопроизводителей в Украине, интересан FILM.UA Group Сергей Созановский. В своем собеседование сайту Delo.ua он сравнил украинское фильм с кораблем, который тонет ровно по вине его команды. 

Да мы с тобой живем в реальности, где изъявлять, что на создание украинского синематограф необходимо 3-4 млн долларов, легко преступление. Поскольку, это далеко не абстрактные миллионы, это налоги, сие деньги заработанные украинцами”, — сказал Созановский.

Всеобщий бюджет фильма о Лесе Украинке продюсеры оценили в 69,2 млн грн, а картину о Елене Телиге —  в 47 млн грн. Клеймящий по итогам украинского проката прошлых планирование, мало какая картина отечественного производства собирала в кинотеатрах такую сумму. Отчего уверенности в том, что сии картины выйдут хотя бы в на тоже никакой нет. Об этом равным образом сказал в своем интервью Созановский. 

Наш брат снова наступаем на тетенька же грабли. – говорит кинопродюсер. – Возьмем, в категории фильмов для широкой зрительской аудитории появляются фильмы, отчетливо не способные собрать полные залы кинотеатров и рейтинги возьми ТВ (не обязательно благодаря чего, что они плохие, они прямо на это не нацелены)”.

В качестве примера может жить(-быть провал комедии “Наши котики”, какой-либо при бюджете 40,4 млн грн собрал токмо лишь 8,7 млн грн.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.