Маркив вернулся в Украину

Oсвoбoждeнный Милaнским aпeлляциoнным судoм укрaинский вoeннoслужaщий Витaлий Мaркив 4 нoября днeм прилeтeл в Киeв.

“Гoлoвным фaктoрoм (oсвoбoждeния) стaлa прaвдa. Бoрітeся-пoбoрeтe”, – скaзaл Маркив закачаешься время брифинга по прибытию в Украину.

Равно как он поблагодарил всех, в томище числе дипломатов за свое свержение из-под стражи, подчеркнув, чисто “все обвинения были сняты неважный (=маловажный) только с меня, но со всей Украины”.

Отвечая нате вопрос журналистов, о своих дальнейших планах, спирт сказал: “Первая своя миссия – продолжение службы в Национальной гвардии Украины”.

Равно как сообщалось, 3 ноября Миланский апелляционный присутствие вынес оправдательный приговор соответственно делу Виталия Маркива.

4 ноября Маркив возвращается с представителями украинской делегации в Украину.

Нацгвардеец Маркив, имеющий двойное подданство Украины и Италии, был задержан в Италии 30 июня 2017 возраст по подозрению в убийстве итальянского фотожурналиста Роккелли в трех шагах Славянска Донецкой области в мае 2014 лета.

В 2014 году уголовное ремесло по факту событий, подле которых погиб Рокелли, было не таясь Службой безопасности Украины, дознавание было приостановлено на срок проведения боевых действий. В ноябре 2019 лета дело было передано ради расследования в МВД Украины.

Прокуратура Павии просила выдуть Маркива к 17 годам заключения вслед содействие в умышленном убийстве Роккелли. Душа в душу аргументам стороны обвинения, старший звание Нацгвардии Украины Маркив никак не совершал убийства, но информировал шеф НГУ о движении гражданских лиц у фабрики Zeus Ceramica, а тетуся, в свою очередь, контактировали с военными Вооруженных сил Украины, которые, по мнению утверждению прокуратуры, из минометов открыли артогонь по группе иностранных журналистов.

12 июля 2019 годы итальянский суд приговорил Маркива к 24 годам нужда свободы, признав его виновным в содействии умышленному убийству итальянского фотокорреспондента Роккелли в 2014 году. Умный внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, фигли решение итальянского суда было обжаловано.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.