Мeньшe патриотизма, лишше юмора. Разбираем итоги питчинга Госкино

61aef2720edf92e89581d9f54fe13084

Гoсудaрствo выдeлилo 600 млн грн нa кинo

С трeтьeй пoпытки прoдюсeр фильмa “300 спaртaнцeв” пoлучил oт гoсудaрствa дeньги нa свoй прoeкт. Тeпeрь этo будeт сaмaя дoрoгaя кaртинa в истoрии Укрaины. Нa этoт рaз нa пaтриoтичeскoe кинo выдeлили мeньшe дeнeг, видимo пoняв, чтo oнo нe oкупaeтся в прoкaтe. Oб этиx и другиx итoгax — в рaзбoрe Vesti.ua

Кoмиссия Гoскинo зaвeршилa кoнкурс кинoпрoeктoв и принялa рeшeниe пoддeржaть 72 кaртины. Мeжду ними рaспрeдeлили бoлee 600 млн грн, нo, кaк сooбщил нaм нaш истoчник в Гoскинo, этa суммa будeт рaспрeдeлeнa нa три гoдa и пeрвыe 200 млн будут выдaны нeкoтoрым пoбeдитeлям питчингa ужe в этoм гoду. 

Пeрвaя тeндeнция этoгo кoнкурсa — впeрвыe гoсудaрствo мaссoвo пoддeржит кинoкoмeдии. 

Втoрoй трeнд — в этoт рaз в спискe получателей финансирования далеко не так много картин держи патриотическую тему. Такое оценка, что экспертов заставили сконцентрировать внимание на те проекты, которые потенциально смогут в прокате представить деньги, а не стать первоочередной бездонной ямой для закапывания госсредств.

Султанат поддержит комедии Юрия Горбунова и Михаила Хомы 

В таком роде подход вполне понятен — сие был уже 14-й питчинг и изо нескольких сот картин, которые под корень или частично за любое эти годы поддержало республика, вложенные средства смогли отвоевать лишь две. Это комедии “Безумная золотая (50 лет)” спродюсированная Юрием Горбуновым и “Я, Твоя милость, Он, Она” с Владимиром Зеленским. Вдоль словам нашего источника, полномочие в этом году придерживалась негласного указания нынешнего Министра культуры Украины Александрушка Ткаченко, который считает, как сейчас прибыль в прокате могут представить из отечественных лент лишь картины легкого жанра.

Вследствие того деньги щедро распределялись а именно на комедии. Поддержку получит чернушка Михаила Хомы, более квал как Dzidzio, “Где мошна”. Певец сыграет авантюриста, что устроился на работу в квест-комнату в целях того, чтобы найти чистые, которые, якобы, спрятаны в этом здании. Универсальный бюджет его ленты 27 млн грн, с них 21.6 млн грн выделит Сиракузы.

Гораздо скромнее оказались требования у Юрий Горбунова, который попросил для “Безумную свадьбу 3” всего 7,7 млн грн, а всеобщий бюджет его фильма составляет 16 млн грн.

В успешности сих картин эксперты практически далеко не сомневаются. Сколько бы сии проекты не критиковали вслед за примитивный и плохой юмор, до настоящего времени предыдущие проекты Юрия Горбунова и Михаила Хомы приносили приумножение.

Но изучая список фильмов-победителей питчинга, сложилось такое чувство, что некоторые продюсеры, почувствовав тренд, решили повеличать свои картины комедиями, чтоб увеличить свои шансы для получение денег.

Один изо примеров — “Вкус жизни” продюсера и сценаристки Елены Моренцовой-Шулик. Видеомагнитофильм заявлен как комедия и биографический агитфильм, который рассказывает о судьбе двух женщин изо разных поколений. Автор хорошенького понемножку сравнивать в своей картине проблемы современных женщин и тех, которые жили 100 планирование назад. Конечно, повод чтобы хороших шуток можно встретить где угодно, но намечание жанра как комедии приставки не- совпадает с заявленной тематикой. Тем невыгодный менее, картина получит через государства 27,2 млн грн. и сие будет одна из самых внушительных поддержек.

Безмерное душа Сеитаблаеву

Больше всего денег через государства получит исторический расчёт “Ольга” посвященный княгине Киевской Руси. Нынешний фильм стал самым крупным украинским проектом сего питчинга. Его общий смета составляет 154 млн грн, с которых 30 млн грн выделит королевство. Остальные деньги продюсеры обязуются выкопать сами. Как рассказал нам свой источник в комиссии Госкино, данный проект подали на состязание уже в третий раз. Два раза ему отказывали из-по (по грибы) того, что экспертам далеко не верилось, что продюсеры смогут сыскать остальную сумму. Да и в реализацию в целом сего проекта верилось с трудом. Главным аргументом в поддержку этой картины таким образом участие в нем продюсера Егор Карновского. К нему выросло милость после того, как возлюбленный спродюсировал фильм “Захар Беркут” с бюджетом в 113,5 млн грн. 

Режиссером “Ольги” заявлен неизвестный американец Клэй Стауб, каковой снял до этого “Дьявольские врата”. Не принимая во внимание него над картиной хорошенького понемножку работать Ричард Ронат, какой-либо до этого писал схема “Захара Беркута”. А сопродюсером является Скотт Медник, тот или другой за пятнадцать лет работы занимался такими высокобюджетными и прибыльными голливудскими проектами, якобы “300 спартанцев” и “Возвращение Супермена”. Клеймящий по общему бюджету и кассовым сборам самых успешных украинских фильмов, сия картина в украинском прокате себя без- окупит, как “не вышел в прыщ на ровном месте” “Захар Беркут”. Но учитывая, кое-что над “Ольгой” будут коптеть американские специалисты, эта явление принесет прибыль в международном прокате.

Блюдо и третье место в списке самых дорогих для того государства картин заняли патриотичный экшн Ахтема Сеитаблаева “Мирный 21” и военная казнь египетская по сценарию Дмитрия Линартовича “Отец”. В итоге продюсеры Сеитаблаева получат 28,3 млн грн, идеже общий бюджет 35,4 млн грн. Порнограф продолжает пользоваться безграничным доверием экспертов Госкино получая в стоит на повестке дня раз одну из самых больших сумм бери свой проект, хотя прокат прежних его фильмов показал, будто коммерческое кино у него стало плохо. “Киборгов” он превратил в философскую притчу, чтобы многие зрители ожидали с него экшен. А для “Захара Беркута” пришлось выманивать второго режиссера, чтобы сообщить картине динамики и добавить экшена.

Получай этом фоне интереснее выглядит схема Линартовича, который написал план фильма “Отец”. В нем рассказывается эпопея актера, который с первых дней войны получи и распишись Донбассе ушел служить. В реальности Линартович получил повестку, хотя до Донбасса так и безвыгодный добрался. Зрители могут запечатлиться его по главной роли в картине Михаила Ильенко “ТойЩоПройшовКрізьВогонь”. Да сюжет оказался еще побольше интересным, чем реальные действие в жизни Линартовича. Его ганимед попал на фронт, а сразу с ним на передовой по сути и его отец, который хоть не подозревает о том, кое-что его сын воюет. Однако оказались они на одной стороне иначе говоря по разные стороны фронта в заявке далеко не сообщается.

В успешность этой картины равным образом верится с трудом. Ее родовой бюджет 35 млн грн, а размер господдержки — 28 млн. Только итоги украинского проката показывают, какими судьбами фильмы о войне на Донбассе безграмотный вызывают у нашего зрителя желания переться в кинотеатры. Все ленты сверху эту тему в украинском прокате провалились, а интереса чтобы других стран не представляют. 

Госкино готовит многочисленный фестивальный десант

В категории авторского лакомиться фильмы сразу нескольких режиссеров, которые до тех пор побеждали на крупных международных кинофестивалях. В первую цепочка это Мирослав Слабошпицкий, каковой после “Племени”, с которым дьявол победил в нескольких номинациях в Каннах, следовать шесть лет больше ни синь пороха не снял. На данный раз ему выделят 24,8 млн грн получи экологический триллер “Антропоцен”. Сие почти половина от необходимой средства. Мирослав вновь попробует совлечь картину о Чернобыле. Напомним, до некоторой степени лет назад он победил в питчинге с проектом “Люксембург” в котором рассказывается о жизни людей в чернобыльской зоне отчуждения. Однако картина так и не была снята и выделенные имущество пришлось вернуть. Теперь возлюбленный хочет снять картину соответственно собственному сценарию о двух дозиметристах, которые ни дать ни взять сталкеры идут через всю загрязненную зону. 

Продюсирует короткометражка Олег Кохан, который до этих пор работал со многими именитыми режиссерами, победившими в различных международных кинофестивалях — Кирой Муратовой, Кшиштофом Занусси, Отаром Иоселиани и Александром Миндадзе.  

Получит поддержку и новехонький фильм Антонио Лукича “Люксембург, Европейский перекресток”, чья картина “Мои мысли тихие” стала главным открытием прошлого возраст и даже получила один с призов на фестивале в Карловых-Варах. Бери этот раз он планирует получить трагикомедию о двух братьях-близнецах. Водан из них стремится в Европейский перекресток, чтобы попасть к умирающему отцу. Дальнейший делает все, чтобы буква встреча не произошла. Смета этой ленты — 42,3 млн грн, а господдержка составляет 29,6 млн грн.

Третья галун, которая может добиться успеха получи фестивалях, “Демоны” Натальи Ворожбит. Напомним, который в сентябре этого года симпатия получила один из призов Венецианского кинофестиваля вслед за фильм “Плохие дороги”, которые возлюбленная сняла по мотивам собственной пьесы. Покамест она получит поддержку в размере 24,3 млн грн. Сие тоже будет экранизация ее пьесы жанрик которой драматург определяет точно мистическая драма. Впервые в истории украинского независимого кинематограф главным героем будет расейский бездомный. В поисках теплого места во (избежание зимовья он оказывается в Сорочинцах, идеже его приютила одна девочка. Вот тут-то и начинается сверхъестественность. Действие происходит в наше дата тех местах, где разворачивались сюжеты повестей “Вий” и “Сорочинская торг”. А герои Ворожбит окажутся персонажами Гоголя.     

 

  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.