Мэр Золочева с кувалдой пришел к дому священника УПЦ

8ba74a000198726c62bf35d25e1cf87e

В Зoлoчeвe Львoвскoй oблaсти в сии минуты сoтни aктивистoв в присутствии гoрoдскoй влaсти oкружили дoм нaстoятeля oбщины Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви в чeсть икoны Бoжиeй Мaтeри Нeупивaeмaя Чaшa иeрeя Мaксимa Йoeнкo пользу кого прoвeдeния мaсштaбнoй aкции прoтeстa.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ, миряне держат в руках государственные и черным-черно-красные флаги. Городской председатель(ствующий) Золочева Игорь Грынькив в своем выступлении призвал верующих УПЦ побросать Золочев и переехать в Почаев. В свою очередь против верующих УПЦ выступили депутаты городского совета. К протестующим вышел поп Максим Йоенко и попытался отбарабанить о молитвенной миссии Церкви. А активисты прерывали его провокационными тезисами.
Следовать «вече» наблюдают правоохранительные органы.

В недавнем прошлом городские власти инициировали н «вече», для того того, чтобы выставить спрос общине УПЦ и возможно, зашустрить определенные действия.

«Они хотят воспретить верующим Украинской Православной Церкви сосредоточиваться для молитвы и в целом, чу, чтобы мы убирались отсюдова. Наша община не нарушает закономерность и общественный порядок. Но они подталкивают своих людей получи и распишись плохие поступки. Ранее неизвестные расписали бордюр вокруг моего дома оскорблениями и нацистской символикой: «геть РПЦ», оставили пятна «регулы» и нацистские символы», — сообщил папундер Максим.

Как сообщалось, заранее в Золочеве поднялся скандал около предполагаемого строительства храма УПЦ около видом жилого дома. Гурьбой с тем в Львовской епархии заявили, что-нибудь храм УПЦ в Золочеве никак не строят.

Мэр города Готя Грынькив записал видеообращение и инициировал внеочередную сессию горсовета, для которой депутаты проголосовали ради запрет строительства храма УПЦ в городе и вслед за снос забора и ворот частного у себя священника.

Сейчас на акцию по-под названием «вече» активистов призвал из первоисточника городской глава Золочева Игоша Грынькив.

«Только одновременно не допустим Московскую Церковка в Золочев», — сказал градский глава в своем видеообращении.
Грынькив призвал умножиться на собрание жителей соседних сел и общей сложности района, а также взять с внешне государственные флаги.

Формальная клеймс местных властей к общине УПЦ – исполнение строительных норм. Однако и призывы местного главы, и притеснения верующих связаны с ненавистью получи религиозной почве, считает местный аббат.

«Нас часто называют «Церковью агрессора». А сейчас вот городской глава самолично лично зазвал людей для «вече», — говорит аббат общины.
Около года взад иерей Максим Йоенко купил полдома и не долго думая занимается его ремонтом. Храма УПЦ в Золочеве кого и след простыл, но когда там поселился ахун УПЦ, православные жители обратились к нему с просьбой обвести для них молебен.
Мечеть Украинской Православной Церкви, тот или другой был в городе, еще в 1990-х годах перевели в УПЦ Киевского Патриархата, с тех пор коммуна молится в домовых храмах. Молитва с литургией священник провел Водан раз, в строительном вагончике держи частной придомовой территории.
Вагончик, тот или иной священник УПЦ оборудовал подо молитвенную комнату, находится сверху частной территории дома священника – безвыгодный имея своей церкви, верующие приходят семо для молитвенного общения.

(средняя информации УПЦ следит по (по грибы) событиями в Золочеве, о подробностях задел будет сообщено позже.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.