Митрополит Антоний рассказал, что поможет избавиться от эгоизма и лени

99591528ac3a9ba1f77d4b82afe0c87c

Тeрпeниe и дoвeриe Бoгу пoмoжeт бoрoться нe тoлькo сo всeми труднoстями, нo и с приступaми лeни, прoтивлeния, уныния, кoтoрыe мoгут (мановению нaвaлиться.

Кaк сooбщaeт Цeнтр информации УПЦ, об этом рассказал в новом выпуске видеорубрики «Апостольские послания» официального сайта УПЦ рулящий делами УПЦ, автор книги «Энциклика святого апостола Павла к Римлянам в отечественной библейской науке», митрополит Антоний (Паканич).

«В очередном выпуске размышлений надо богословскими темами Апостольских Посланий, начальник Антоний объяснил слова апостола Павла, тот или иной в Послании к Римлянам увещевает: «Наступит уж час пробудиться нам ото сна» (Рим. 13: 11).
С какого сна? Конечно, греховного. Самооправданием, саможалением, забвением о цели христианской жизни…Зачем конкретно нам приписывается? Первее всего всего, вести себя благопристойно, а не участвовать в пиршествах и возлияниях, отнюдь не увлекаться мечтами и легкими знакомствами, тешащими предположение, тем более не давать добро распутничать, ссориться и злиться»,- объяснил митрополит Антоний.

После словам владыки, в дни поста да мы с тобой можем острее ощутить свою привычку коротать без оглядки на идеология, свою безответственность, свой эгоистичность.

«Среди всех трудностей, дай Царь славы, помнить одну – ты да я не одни, мы форвард все вместе, хотя отнюдь не всегда видим друг друга. Да мы с тобой не просто бредем, заикаясь и недоумевая, мы можем себя приласкать тем, что Господь видит каждого, ну да и не просто видит, только и ждет, когда мы к нему обратимся – смотрит с самым горячим желанием помочь, раздражить нас до цели. Так наше желание здесь приходится, без него и Господь безвыгодный станет тянуть против воли. Разве что бы мы чаще напоминали себя, что предстоит облечься изумительный Христа, то есть влиться, войти в такое состояние, идеже Господь ближе, чем хэбушка к телу, то многое перестало бы вселять страх, казаться немыслимой тяжестью и поражать ужасом скукой. Главный плод, некоторый мы можем принести Богу, – сие покаяние», — заключил митрополит Антоний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.