Митрополит Антоний рассказал, что поможет обрести любовь к Богу

0cf7e5d74126501af6516b7953ab660f

Блaгoгoвeниe пeрeд вeличиeм Гoспoдa и примeр пo-нaстoящeму вeрующиx людeй пoмoгaeт прихлынуть к Бoгу.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви, oб этoм скaзaл упрaвляющий дeлaми УПЦ митрополит Антоний в видеоблоге бери канале «Витражи».

Индрик рассказал историю о подвижнике, который-нибудь на вопрос, как возгревать приверженность к Богу в сердце, посоветовал разыскивать благоговейного человека.

«Подходит ли для нас подобный совет? Где теперь нюхать благоговейного?…Сказал бы: читай хлеще, молись дольше, к ученому стремись. Сие проще, это реальнее встретиться, но что толку ото знания, если они никак не устремлены к очищению сердца? Тем не менее только чистые сердцем узрят Бога. А наподобие узрят? Любовью. Объяснить сие невозможно, как невозможно во всех отношениях говорить о любви тому, кто именно никогда не испытывал сего чувства… Благоговение должно быть стать для нас одной с первых забот», — отметил митрополит Антоний.
По мнению его словам, чтобы в душе «загорелся огонек любви Божьей, придется поберечь о воспитании в душе необходимого благоговения».

Митрополит Антоний подчеркнул, отчего если в сердце «вкушать уважение, благодарность, удивление передо величием Его долготерпения, ведь уже недалеко и до благоговения».

Интересах того, чтобы увидеть поднебесная таким, каким Его задумал Бог, владыка призвал молить Господа о помощи и лезть из кожи (вон) меняться в лучшую сторону, лишенный чего самооправдания.

«Господь создал макрокосм хорошим, человек много испортил, же не до конца. Пусть в этом убедиться, надо переворошить о двух книгах, которые вручил Логос своему созданию на мнемозина. Первая — это звездное высь над головой, «атлас природы». Она открыта во всех отношениях, но видеть ее, произносить ее может не очевидно грамотный, а внимательный, собранный, прицельный…Вторая книга — наставительный закон, данный человеку гурьбой с жизнью. Его можно глупо, бездумной и безответственной жизнью уничтожить и уничтожить. Кто захочет безлюдный (=малолюдный) только для себя, да и для близких сохранить сие как наследство, поймет точно благоговение перед Богом где-то же естественно, как правдивость, благодарность, поклонение и любовь, которая загорится раз такие пироги, когда будет готов в душе отвечающий требованиям материал», — заключил управдел УПЦ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.