Митрополит Антоний рассказал, что самое важное необходимо сделать, встречая Новый год

Ты да я вxoдим в Нoвый Гoд с нaдeждoй и блaгoдaрнoстью Бoгу, Кoтoрый вышe всex кризисoв и прoблeм.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви, oб этом сказал заведующий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич) в видеоблоге в канале «Витражи».

«Не раздумывая многие люди с надеждой смотрят в с молоточка год. Такие чувства целиком ожидаемы и объяснимы. Но, в многом они основаны сверху совершенно инфантильных ощущениях. При всем при том из года в год, минуя этот условный календарный круг, люди ждут каких-в таком случае перемен к лучшему в своей жизни и чуть не всегда их ждёт сожаление. Почему так происходит?…Личность ежедневно бомбардируется чудовищным счетом информации через новости и социальные силок. Ощущение надвигающегося ужаса поражает беда многих. И здесь срабатывают защитные машины психики — человек начинает соотносить всё происходящее с неким временным отрезком, в данном случае — с 2020 годом, ожидая, будто новый 2021 принесет выхолащивание.Эти ожидания тут а подхватывают астрологи, которые внушают: сие был год под таким-в таком случае знаком, а следующий будет около другим, перемены произойдут во что бы то ни стало. И вот люди собираются оптом, покупают огромное количество еды и алкоголя, дай тебе с шумом и гамом провести ненавидимый год и встретить новый откатанный надежд. Но потом праздники оканчиваются и массы оказывается наедине с реальностью», – отметил митрополит Антоний.

Управдел УПЦ напомнил, что христианам предоставлен титанический дар — дар свободы через «фетишизации временных циклов, свободы ото ложных надежд».

«Наша Надя вся в Боге, в Том, который владеет и временами и судьбами. Вследствие того мы не можем непременничать ни инфантильными оптимистами, ни депрессивными пессимистами. Выше- путь — упование получи Господа. Путь доверия Ему. Приступ послушания Ему. А значит, я входим в Новый Год побольше сильными в ожидании празднования Рождества Того, кто такой выше всех кризисов и всех проблем», – заключил митрополит Антоний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.