Митрополит Антоний рассказал, для чего Церковь призывает учиться вниманию

Цeркoвь призывaeт вeрующиx разучивать внимaнию, бeз кoтoрoгo сaмaя oчeвиднaя истинa ускoльзнeт.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ, oб этoм рaсскaзaл в нoвoм выпускe видeoрубрики «Aпoстoльскиe пoслaния» официального сайта УПЦ начальствующий делами УПЦ, автор книги «Миссия святого апостола Павла к Римлянам в отечественной библейской науке», митрополит Антоний (Паканич).

В очередном выпуске руководитель Антоний объясняет слова апостола Павла с 2-й главы в Послании к Евреям о томишко, что мы должны присутствовать внимательны к слышанному.

Это было сказано апостолом Павлом иудеям, которые без- хотели допустить мысли о томище, что Христос, ими преданный держи крестную смерть, и есть Ребенок Божий и Мессия, ожидаемый пророками.

«Слышим да мы с тобой многое, и все услышанное может приходить духовную пользу, если отнесемся безграмотный просто внимательно, а особенно стараясь не проронить ни слова. Выделено это потому, зачем внимать слышанному было хреновато во все века. Свет не мил было иудеям, которым Зиждитель говорил через пророков, на свет не глядел бы и нам, которым, казалось бы, кризис миновал, потому что Бог послал нам печали и плача) Сына Своего, ставшего человеком и пожившего в самой густее людей. Трудно нам ажно тогда, когда умом принимаем истину тактические учения и заповедей Божьих, но воплотить в себе их в жизнь нам многое мешает», — отметил митрополит Антоний.

Дьявол напомнил, что важно «маловыгодный просто слушать слова Божии, передаваемые нам апостолами, святыми отцами и всей Церковью, однако и слышать их. И слушать их особенно рачительно, чтобы услышанное помогало в(ы)правлять жизнь».

«Деяние за нами. Нас призывает Приход учиться вниманию, без которого самая очевидная быль ускользнет, не оставив следа в сознании. Не разрешается откладывать на неизвестное завтра, которого может и не жить(-быть, данное время на раскаяние, и дай, Бог, нам истощить его во благо, с тем потом не жалеть об упущенной внутренние резервы. Дни лукавы, так наподобие не могут ничего зарекаться в будущем, если мы ныне не приложим всех сил к обучению себя вниманию, которое что дел для усвоения всего, как звучит в Церкви», — заключил управдел УПЦ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.