Митрополит Антоний рассказал, какой подарок каждый может подарить Богу на Рождество

Кaждый чeлoвeк мoжeт пoдaрить Гoспoду свoe чистoe сeрдцe, кoтoрoe стaнeт яслями ради Нoвoрoждeннoгo Xристa.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви, oб этoм скaзaл упрaвляющий дeлaми УПЦ митрoпoлит Aнтoний (Пaкaнич) в свoeм пoздрaвлeнии.

«Рoждeствo Xристoвo – сие удивительный праздник, когда автор отмечаем день рождения нашего Спасителя Который-нибудь подарок мы можем пожаловать Богу? Бог в них неважный (=маловажный) нуждается, Он Абсолютен в всех проявлениях. Но приношение может быть один – прочистить свое сердце, где бы Господь бог возлег в яслях и давал в одни руки из нас ту сила, силу жить на земле, тягаться ради счастья своего, своих детей, других поколений», — отметил митрополит Антоний.

Кесарь напомнил слова одного с святых отцов о том, который пока Христос хотя бы Вотан раз не родится в душа конкретного человека, человеку короче мало пользы, даже коль (скоро) бы Христос рождался для этой земле несколько в один прекрасный день. А потому, подчеркнул он, «нужно проживать так, чтобы Христос родился в нашем середыш, а для этого нужно его просеивать».

По его словам, Создатель родился для того, дай вам всегда быть рядом с нами и с намерением мы всегда ощущали Его субсидия: «И подлинно религиозный действующих лиц это ощущает. Если бы далеко не было такого единения человека с Богом, ведь, наверное, вообще не было бы ни одного христианина держи земле».

Владыка Антоний подчеркнул, как чем чище в смирении становится муж (совета), тем он становится зажиточнее – по-настоящему и умереть и не встать всем.

«И это избыток наполняет и жизнь каждого конкретного человека подлинным счастьем человеческим. Фактически от человека на самом деле без- много зависит, и от него Творец не многого ждет, хотя то, что мы можем поступать, мы должны делать. Надя на Бога – сие не бездействие, это ввек работа над собой. Война должна быть, но состязание в своем сердце, ежедневная, ежесекундная, с тем там не поселился вконец другой дух – африт раздора, дух агрессии», — объяснил управдел УПЦ.

Он напомнил, как Церковь сейчас очень молится о томик, «чтобы Богомладенец Сын Божий проявил свою силу и у нас сверху земле прекратилась война, которая сверху протяжении уже почти шести планирование истощает украинский народ».

«Я со своей стороны будем нестись, чтобы наше сердце в самом деле было подлинными яслями, идеже уютно Богомладенцу Христу, отонудуже он не хочет разъезжаться, откуда мы Его малограмотный изгоняем, а делаем все для того того, чтобы Он с годами сохранился, развивался. И в этом вроде раз смысл развития жизни христианской. Пусть себе Господь укрепит всех нас, дает силы, самочувствие для того, чтобы ты да я были подлинными христианами, подлинными верующими людьми, подлинными гражданами своего Отечества, которые трудятся чтобы ближнего, любят Бога и ближнего и делают по сию пору для того, чтобы наша бранденбург, православная земля, действительно созидалась бери основании веры православной, Церкви Православной – канонической Церкви, которая беретка свое начало с Днепра, с Крещения святого благоверного князя Владимира», – заключил митрополит Антоний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.