Митрополит Антоний рассказал о современном грехе, отнимающем силы

fe3a256636ce01ce2e0d9d2f88d4c156

Сoврeмeнный чeлoвeк, oслeплeнный гoрдoстью, oтдaeт свoe врeмя и силы в бeзудeржнoм стрeмлeнии сoздaть идeaльный oбрaз в интeрнeтe.

Кaк сooбщaeт Цeнтр информации Украинской Православной Церкви, об этом сказал хозяйничающий делами УПЦ митрополит Антоний получи и распишись Ютуб канале «Витражи».

«Текущий век, наверное, более, нежели когда-либо — век позерства. Сколько душе угодно людей пытаются показать себя с лучшей, вдоль их мнению, стороны. Почти что все хотят выглядеть зажиточнее, красивее, умнее, чем нате самом деле. И здесь кроется главная предмет обсуждения — люди не пытаются фигурировать богаче, красивее и умнее, а пытаются виднеть(ся). Это касается не в какие-нибудь полгода далеких от веры, многие христиане вот и все стремятся казаться благочестивее, нравственнее, добрее», — отметил митрополит Антоний.

Некто подчеркнул, что на формирование «ненастоящего, иллюзорного, а неравно говорить совсем честно, лживого образа» уходят силы и биоэнергия.

«Виртуальная реальность архи затягивает, в какой-то этап мы уже и сами начинаем поверять в реальность созданного нами улучшенного «двойника». И в этом позерстве кроется большая кризис, ведь помочь своему созданию Господи может только тогда, иным часом оно в своей немощи просит помощи, а безвыгодный когда в невероятной гордыне лепит с себя что-то ненастоящее», — заключил царь.

Как сообщалось ранее, митрополит Антоний нате примере печерских затворников рассказал, по образу не впасть в уныние нет слов время самоизоляции. Он посоветовал мало-: неграмотный замыкаться в себе, молиться и обретать внутренние силы, а также напомнил, почему настоящая самоизоляция может быть всего-навсего тогда, когда не чувствуешь пребывание Бога.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.