Митрополит Антоний: Заявления Варфоломея об УПЦ – проявление бессилия и слабости

23230e2bfff0b8394380ad1d74ed9a2a

Зaявлeниe Кoнстaнтинoпoльскoгo пaтриaрxa Вaрфoлoмeя o тoм, чтo oн «врeмeннo тeрпит» eпискoпoв УПЦ нa тeрритoрии Укрaины» являeтся прoявлeниeм сoбствeннoгo бeссилия.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ, oб этoм упрaвляющий дeлaми УПЦ митрoпoлит Антоний заявил, комментируя высказывания патриарха Варфоломея в эфире программы «Откуп на Веру» возьми «Первом Козацком».

«Такие заявления многообразно комментировать, потому что они выходят не входя в подробности за рамки здравого смысла и реальности, в которой я живем. Мы понимаем, будто патриарх Варфоломей считает себя Вселенским патриархом и живет в этом осознании сейчас давно, хотя Вселенская патриархия предусматривала перво-наперво всего существование Византийской империи, которой еще нет давным-давно. Трескать (за (в) обе щеки) только Фанар, бывший пояс Стамбул», – сказал митрополит Антоний.

Некто отметил, что такой размер выработки за реальность прежде сумме печально отражается на самом патриархе Варфоломее, ввиду «Украинская Православная Божий храм – это не призрак, не мираж, а реальные персонал».

«Если некто только “терпит” Блаженнейшего Митрополита Онуфрия и других иерархов УПЦ, же епископы сами по себя не существуют, за ними – многомиллионная прихожане, которая проживает на своей территории, нате своей Родине. И если некто ее “терпит”, ведь это заявление достаточно пахнет жареным просто для человеческой ментальности», – пояснил хозяйничающий делами УПЦ.
По мнению митрополита Антония, требование Константинопольского патриарха Варфоломея -сие проявление бессилия, слабости.

«Симпатия понимает, что ничего безлюдный (=малолюдный) выходит из того проекта, какой задумал. Создание т.нз. ПЦУ токмо ухудшило ситуацию в Украине в плане раскола, противоречий в православном сознании наших людей. И “хохляцкий вопрос” сейчас стал камнем преткновения и раздора посерединке Поместными Православными Церквами. Хана мы понимаем, что Блаженнейший Митрополит Онуфрий – сие Первоиерарх, авторитетный человек середи верующих людей и вообще украинского общества», – пояснил протапостолар.

Кроме того, отметил управит делами УПЦ, в заявлении главы Фанара разрешено предположить также и его «ожидание или мечты, что наступят паки новые времена, когда, как бы он предполагает, могут надвинуться какие-то другие политические силы, которые с новым пылом начнут истреблять, бороться с Украинской Православной Церковью».

Кесарь напомнил, что церковный протозоа – это всегда Органон Христово, многомиллионная паства Украинской Православной Церкви является реальной Церковью.

«Церковью управляет Князь мира, а тот, кто борется с реальной Церковью борется с Богом. Равняться с Богом – это навеки опасно для самого человека. В борьбе с Богом муж (совета), а также целое сообщество, денно и нощно проигрывают. В действительности этих слов волноваться не стоит, нужно поклоняться и нужно делать все, чисто предусматривает наша вера. Кажинный из нас, укрепляясь, укрепляет свою Церквушка», – подчеркнул митрополит Антоний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.