Митрополит Онуфрий рассказал о главном призыве Бога к человеку

Гoспoдь призывaeт бeз лишниx слoв и oпрaвдaний пoкaяться в грexax.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви сo ссылкoй нa news.church.ua, oб этoм Прeдстoятeль УПЦ Митрoпoлит Oнуфрий скaзaл в свoeй прoпoвeди.
Прeдстoятeль нaпoмнил, чтo Гoспoдь нaчaл Свoe богослужение словами покаяния: «Покайтесь, поелику приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4, 17).

«Сии слова являются главным призывом, которым Господь бог возвестил человечеству, что Королевство Небесное открылось. Но входит тама только тот человек, что кается в своих грехах», – пояснил симпатия.
Блаженнейший Митрополит Онуфрий рассказал о книжка, как Спаситель Словом Божьим боролся с дьяволом, искушающим Его богатством, гордыней и славолюбием.

«В этой борьбе, нет-нет да и Спаситель боролся с дьяволом, угоду кому) нас очень поучительно в таком случае, что Господь не говорил ни сотрясение воздуха от Себя, а все с Слова Божьего. Господь отражал дьявола Короче (говоря) Божьим. И это самое сильное средство», – отметил повелитель.

Архипастырь добавил, что и в наше период дьявол борется против людей разными способами.

«Именем Божьим что по защищать себя от дьявола! Невыгодный надо его заклинать, симпатия давно заклят. Мы должны запоминать имя Божие, Бог – выше- Создатель, смиряться перед Ним и всучать себя в руки Божии, в те поры дьявол не сможет нас одержать победу».
По убеждению Его Блаженства, заявления человека, считается у него нет грехов, а оттого и не нужно каяться, – неправда и лукавство. Поскольку нет человека, какой-либо бы не согрешил ради свою жизнь.

«Бывают небо и земля грехи: мысленные, чувственные, грехи делами, грехи словами, поступками, поведением, – только все они мешают человеку поместиться в Царство Небесное, делают человека имеющим нечистую душевную одежду. И нужно покаянием мыть себя от этой грязи духовной. Коли на то пошл этот человек способен (в)ступить в Царство Небесное», – объяснил Митрополит Онуфрий.

Блаженнейший господин отметил, что каяться безграмотный нужно стесняться, нужно конфузиться грешить. «Когда согрешил, ведь не нужно стесняться исповедоваться, нужно сказать: “Господи, я согрешил, не прогневайся меня”, – продолжил возлюбленный. – Не надо вдоволь слов, рассказывать, что было причиной и т. е. это получилось. Это самый безошибочный путь покаяния».

Сообразно словам Митрополита Онуфрия, самобичевание не только очищает человека через греха, но и открывает в нем вложенное Богом манатки. «Покаяние делает человека милосердным, делает человека смиренным, делает человека кротким. А сие естественное свойство образа Бога в человеке. Самокритика делает человека любвеобильным, ведь есть открывает в нем самое становой хребет свойство – любовь: наклонность к Богу и любовь к ближнему в духе к творению Божьему», – добавил спирт.
Подытоживая сказанное, Предстоятель отметил, какими судьбами если мы хотим составлять добрыми, смиренными, милосердными и ухитряться любить, то должны виноватиться в своих грехах.

«Минуя стеснений, без оправданий, не принимая во внимание философствования, а просто: “Господи, я сие сделал, мне нет оправдания”. В те поры Господь прощает человеку грехи, и осенение будет над нами, и автор сможем пройти земную дни благополучно в мире, в надежде, в дерзновении Богу, а в будущем веке доплестись того Царства, ради которого Господь бог создал человека», – дал увещевание владыка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.