Митрополит Онуфрий рассказал о главном призыве Бога к человеку

Гoспoдь призывaeт бeз лишниx слoв и oпрaвдaний пoкaяться в грexax.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви сo ссылкoй нa news.church.ua, oб этoм Прeдстoятeль УПЦ Митрoпoлит Oнуфрий скaзaл в свoeй прoпoвeди.
Прeдстoятeль нaпoмнил, чтo Гoспoдь нaчaл Свoe богослужение словами покаяния: «Покайтесь, зане приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4, 17).

«Сии слова являются главным призывом, которым Царь небесный возвестил человечеству, что Круг Небесное открылось. Но входит тама только тот человек, некоторый кается в своих грехах», – пояснил симпатия.
Блаженнейший Митрополит Онуфрий рассказал о томик, как Спаситель Словом Божьим боролся с дьяволом, искушающим Его богатством, гордыней и славолюбием.

«В этой борьбе, другой раз Спаситель боролся с дьяволом, на нас очень поучительно ведь, что Господь не говорил ни говорение от Себя, а все ото Слова Божьего. Господь отражал дьявола Словом сказать Божьим. И это самое сильное маузер», – отметил правитель.

Архипастырь добавил, что и в наше период дьявол борется против людей разными способами.

«Именем Божьим надо бы защищать себя от дьявола! Отнюдь не надо его заклинать, возлюбленный давно заклят. Мы должны запечатлиться имя Божие, Бог – выше- Создатель, смиряться перед Ним и отваливать себя в руки Божии, позже дьявол не сможет нас пересилить».
По убеждению Его Блаженства, заявления человека, ходят слухи у него нет грехов, а вследствие этого и не нужно каяться, – рассказывай сказки! и лукавство. Поскольку нет человека, какой бы не согрешил ради свою жизнь.

«Бывают непохожие грехи: мысленные, чувственные, грехи делами, грехи словами, поступками, поведением, – же все они мешают человеку зайти в Царство Небесное, делают человека имеющим нечистую душевную одежду. И нужно покаянием обтекать себя от этой грязи духовной. Тут-то этот человек способен ввалиться в Царство Небесное», – объяснил Митрополит Онуфрий.

Блаженнейший хозяин отметил, что каяться малограмотный нужно стесняться, нужно не знать куда руки деть грешить. «Когда согрешил, в таком случае не нужно стесняться признаться, нужно сказать: “Господи, я согрешил, извините меня”, – продолжил дьявол. – Не надо бог не обидел слов, рассказывать, что было причиной и по образу это получилось. Это самый законный путь покаяния».

Объединение словам Митрополита Онуфрия, раскаяние не только очищает человека через греха, но и открывает в нем вложенное Богом скарб. «Покаяние делает человека милосердным, делает человека смиренным, делает человека кротким. А сие естественное свойство образа Бога в человеке. Самобичевание делает человека любвеобильным, ведь есть открывает в нем самое центр свойство – любовь: склонность к Богу и любовь к ближнему вроде к творению Божьему», – добавил спирт.
Подытоживая сказанное, Предстоятель отметил, что-что если мы хотим фигурировать добрыми, смиренными, милосердными и иметь навыки любить, то должны и сам не рад в своих грехах.

«Без участия стеснений, без оправданий, помимо философствования, а просто: “Господи, я сие сделал, мне нет оправдания”. Тут Господь прощает человеку грехи, и осенение будет над нами, и наш брат сможем пройти земную долголетие благополучно в мире, в надежде, в дерзновении Богу, а в будущем веке достигнутый того Царства, ради которого Господи создал человека», – дал нравоучение владыка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.