На Волыни суд начал рассмотрение иска о незаконном выселении из дома священника УПЦ

58890da2070f0aced6d4bad112b2c3e5

В Вoлынскoй oблaсти сoстoялoсь пoдгoтoвитeльнoe судeбнoe зaсeдaниe Луцкoгo гoррaйoннoгo судa пo иску свящeнникa Вoлынскoй eпaрxии Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Церкви Владимира Мелеся к общине ПЦУ в селе Садов, которая пытается прогнать его семью из церковного на родине.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой возьми пресс-службу Волынской епархии, поп просит суд отменить определение государственного регистратора о перерегистрации полномочия собственности на его обитаемый дом на общину ПЦУ.

Вывод принял решение истребовать ото поселкового совета копии хозяйственных книг для жилой дом. От частного нотариуса Натальи Курты сенат требует копии регистрационного ситуация, на основании которого 15 мая 2020 годы она, имея полномочия государственного регистратора, перерегистрировала мазанка.

На судебное заседание в качестве свидетелей вызваны руководитель Садова Иван Шендюх и каплан местной общины ПЦУ Посвященный Богу Партыка.

«Указанные документы и свидетели что раз и должны подтвердить закономерность или незаконность действий государственного регистратора рядом регистрации права собственности для жилой дом за общиной ПЦУ», — отметили в Волынской епархии УПЦ.

По образу сообщалось ранее, в ночь с 14 получи и распишись 15 апреля активисты ПЦУ разбили окна в доме священника УПЦ Владимира Мелеся и бросили в караулка три ведра навозной жижи.

Одно с ведер с нечистотами попало нате кровать дочери священнослужителя с 5-летним сыном.
Активисты ПЦУ Собор Украинской Православной Церкви в Садове захватили 2 февраля 2019 возраст, срезав замки. После сего продолжились попытки выселить взяв семь раз священника из церковного на хазе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.