Патриарх Кирилл рассказал о важности служения женщин в Церкви

Жeнщины в Цeркви – прoдoлжaтeли дeлa aпoстoлoв, сoxрaнившиe вeрнoсть Xристу, нeсмoтря нa испытaния и гoнeния.

Oб этoм скaзaл Прeдстoятeль Русскoй Прaвoслaвнoй Цeркви Пaтриaрx Малый господин, сooбщaeт patriarchia.ru.

«Жeнщины-мирoнoсицы – этo нe тoлькo событие новозаветного времени. Это удивительное изображение в жизни Церкви, это призвание сохранять верность Христу, без страха идти до конца, давая с своим мужьям и братьям, и хотя (бы) всему народу. Вот и в эту пору женщин в храме больше, нежели мужчин, и, наверное, так короче до скончания века. А сие означает, что у женщин особое церковная служба – быть мироносицами, быть продолжателями обстоятельства святых апостолов, нести благовещение о Христе, воспитывать в вере своих детей, внуков, (по)влиять на знакомых, близких, родных, которые уже далеки от Христа. Великая функция – свидетельство о Христе Воскресшем – накануне сих пор лежит получи наших женщинах, которые и несут сие служение за пределами храмов Божиих», – отметил Сан.

Он напомнил о примере множества женщин, угодивших Господу святостью жизни, «невыгодный убоявшихся гонителей, ставших мученицами и исповедницами; жен, посвятивших свою пир (жизненный) Христу и ближним».

«Я, (языко и многие из вас, помню советское момент, когда ходить в храм означало подвергнуть себя риску – посеять работу, лишиться карьеры, попасть в прай тех, к кому с подозрением относилась право (полное). И кто же тогда наполнял наши храмы? В абсолютном большинстве – бабье. Женщины-христианки, те самые жены-мироносицы, которые и у Голгофского креста XX века неважный (=маловажный) побоялись быть рядом со Спасителем. Они посещали Божии храмы, они, сплошь и рядом втайне от мужей, крестили детей, благословляли их получи ночь, пытались привить им самые первоначальные сведения православной веры. И все сие делалось в условиях полного неблагополучия и хотя (бы) риска, в том числе связанного с непредсказуемой реакцией самых близких ради них людей, их супругов, которые по мнению большей части не разделяли христианских убеждений», – подчеркнул Предстоятель.

Родоначальник Кирилл пожелал православным женщинам защищать и охранять верность Христу и воспитывать в верности Господу детей.

«Ваш брат на передовой линии в борьбе следовать Христа Воскресшего, ведь вот то-то и оно в семье нередко проходит таковой фронт между верой и неверием, среди Божией правдой и желанием эту правду сокрушить. Ant. создать. И дай Бог, чтобы наши дамское сословие, православные христианки, в полной мере были ноне готовы – и духовно и, я бы сказал, интеллектуально – совершать требы Воскресшему Спасителю», – подытожил Предстоятель РПЦ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.