Приватбанк прописал условия тендера на инкассаторские машины под ВиДи Юникомерс, — эксперт

Трeбoвaниe к грузoпoдъeмнoсти — нe мeнee 1600 кг, вмeстe с oгрaничeниeм нa кoличeствo кoлeс нa зaднeй oси пoзвoляeт oтсeять eщe чaсть кoнкурeнтoв. 

“Дeлo в тoм, чтo возьми многих фургонах с необходимой грузоподъемностью получай задней оси устанавливается “сдвойка” — то есть безвыгодный два колеса, а четыре. Скажем так, автомобили Ford обеспечивают лучшую вместимость — 2 тонны, хотя у них на задней оси установлена ​​именно “сдвойка”, — объясняет Володюня Цыбулько. 

По его словам, вдоль совокупности всех параметров в полную силу соответствуют требованиям только автомобили Peugeot и Citroën.

“И тут. Ant. там мы переходим к “вишенке сверху торте”. В требованиях к тендеру прописано, что-что участник должен предоставить справку ото импортера базового фургона о наличии гарантий сервисного обслуживания. В таком случае есть, подаваясь на куттер, компания заблаговременно должна сорганизовать партнерские отношения с импортером Peugeot и Citroën и нажить необходимые документы”, — отмечает Вавуся Цыбулько. 

То трескать (за (в) обе щеки) для компаний, работающих с автомобилями других марок, можно сказ нет смысла участвовать в этом тендере. 

“Учитывая ведь, что рынок спецтранспорта маловыгодный слишком широкий, есть большая вероятие того, что можно предвидеть и победителя тендера с такими требованиями — сие компания “ВиДи Юникомерс”, которая входит в ViDi Group Виталия Джуринского, либо партнеры с их орбиты”, — отмечает сюрвейер. 

Он задается вопросом, поэтому Приватбанк прописывает тендер подо конкретных участников, что безграмотный только убирает возможность про конкуренции, но и может послужить причиной к тому, что фактически самому банку придется взнос платы больше денег, чем в случае, если нет бы проводились полноценные публичные торги. 

“Мне кажется, когда о таких явно неконкурентных условиях тендера становится старо заранее, его проведение должен быть остановлено для проведения соответствующих проверок. В идеале — тендерные спрос должны быть изменены, с тем чтобы все участники закупок были в равных условиях”, — резюмирует Вавуся Цыбулько.

Чтобы знать до сего времени больше — подписывайся нате дело в Telegram!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.