"Oднa большая тайна" — эксперт о стратегии нового главы Национального баночка Украины

4d0752ca50d5b0cd3ac6fc1df99cc352

Глoбaльнo стрaтeгия Кириллa Шeвчeнкo нa пoсту глaвы Нaциoнaльнoгo бaнкa Укрaины — «oднa бoльшaя зaгaдкa», пoэтoму гривня и вeдeт сeбя тaк пoдвижнo и вoлaтильнo. Oб этoм в комментарии спор заявил аналитик RoboForex Андрюха Гойлов. 

«Шевченко заявил, фигли на посту главы Нацбанка намерен сохранять политики экономической стабильности. Плетение слове слишком емкая сама сообразно себе, чтобы понять, что-что именно за ней скрывается в данном случае. Без дальних разговоров известно, что в планах Актау отрегулировать политику инфляционного регулирования таким образом, дай тебе экономика получала поддержку с этой стороны. Держи первый взгляд сложно намериться, какие меры тут будут предприниматься за исключением ослабления курса гривни в «ручном» режиме», — отметил спецушник. 

По его словам, валютный квадрант почти всегда становится «рынком пессимистов», подчас видит перемены в монетарных структурах. Сие связано с ожиданием смены глобального курса, что такое? практически всегда означает переработка конъюнктуры в самой экономике. Получи и распишись всякий случай, до прояснения ситуации, инвесторы стараются увернуться от рисков, продают гривню и выходят в «безопасные» валюты — грин и евро.

«Для стабильности гривни (и) еще как важно, чтобы Шевченко, с одной стороны, вел адекватную и предсказуемую монетарную политику, с непохожий — сохранил уровень независимости НБУ таким, кто не препятствует получению кредитов ото МВФ. Все шаги НБУ в ту же минуту должны быть совершенно прозрачными, дай тебе это не сказалось для обслуживании госдолга ни в иностранной, ни в национальной валютах. Всеобъемлюще стратегия Шевченко на посту главы НБК точно по-прежнему «одна большая загадочка», поэтому гривня и ведет себя си подвижно и волатильно», — отметил Гойлов. 

Якобы известно, 16 июля, Верховная Радость поддержала кандидатуру Кирилла Актау на должность главы Национального литровка Украины. Ранее, 1 июля, его прежний Яков Смолий написал и подал президенту Украины представление об увольнении по собственному желанию, заявив, как на НБУ оказывается политическое прессинг. 

Сразу после сих событий курс доллара и евро стали безустанно расти. Как уже сообщалось, ступень евро в среду, 22 июля, «перешагнул» психический уровень 32 грн.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.