"Укравтодор" готовит размещение евробондов на $1,8 млн

В oбязaннoсти кoмпaнии вxoдит:

– рaзрaбoткa мoдeли привлeчeния дoлгoвoгo финaнсирoвaния с целью Зaкaзчикa;

– aнaлиз укрaинскoгo зaкoнoдaтeльствa и рaзрaбoткa в нeм измeнeний чтобы рeaлизaции мoдeли привлeчeния дeнeг;

– прeдстaвлeниe интeрeсoв Зaкaзчикa вo врeмя встрeч с пoтeнциaльными крeдитoрaми;

– прeдoстaвлeниe кoнсультaций рядом пoдгoтoвкe всех необходимых документов в целях получения финансирования, а также в процессе его получения (конвоирование договоров) и после выполнения договоров.

В тендерной документации Донатор установил требование — затем) чтоб(ы) участники были включены в последние международные юридические рейтинги Legal 500, Chambers Global и IFLR в определенных банковско-финансовых категориях.

В соответствии с словам основательницы “Лиги антитрастов” Агии Загребельской, экий критерий отбора участников является дискриминационным, в такой мере как наличие компании в рейтинге является субъективной оценкой определенной группы людей и далеко не предусмотрено законодательством.

По ее словам, фигурирование или отсутствие той аль иной компании в рейтинге без- может служить объективным фактором во (избежание допуска ее на государственные тендеры.

“Тендерная суд АМКУ (Антимонопольный комитет Украины. — суд) все время своего существования подряд не только признавала подобные запросы дискриминационными, но и проводила разъяснительную работу посредь заказчиков о недопустимости их применения. Си что шансы на успешное опротестование подобных требований в АМКУ высокие. Как касается британского офиса, в таком случае стоит послушать аргументацию заказчика, вовремя чем делать какие-так выводы”, — заявила Загребельская.

Сообразно информации издания, британская шаражка привлекла украинских юристов в качестве субподрядчиков — ООО “Авеллум Партнерс”, учредителями которого являются юристы Никоша Стеценко, Глеб Бондарь и Постоянный Ликарчук.

Эту компанию оптом с этими же субподрядчиками в 2015-2017 годах нанимала Киевская горгосадминистрация исполнение) обслуживания внешнего долга Киева. После этого цена вопроса составила приземленно $1 млн, и оба тендера прошли согласно переговорной процедуре, так (как) будто Кабмин тогда установил монополию двух юридических компаний держи помощь государственным заемщикам.

Опричь White & Case LLP как юридического советника заемщики могли притягивать Lazard Freres SAS (Франция) делать за скольких финансового советника. Это касалось Киева, “Укрзализныци”, Ощадбанка и Укрэксимбанка.

Опять же White & Case LLP была юридическим советником  НАК “Нафтогаз Украины” в деле с итальянской фирмой IUGAS, которая в 2008 году обвинила “Нафтогаз” в невыполнении контракта для поставку газа от 2003 возраст.

Напомним, в конце мая Государственное агентство автомобильных дорог Украины и американская колода Bechtel Overseas Corporation подписали документ о сотрудничестве в рамках реализации проектов строительства окольный дороги вокруг Киева.

Перед этим сообщалось, что в конце февраля 2021 лета “Укравтодор” обратился к мэру Киева Виталию Кличко с предложением уполномочить в сферу управления агентства вещь незавершенного строительства “Подольско-Воскресенский мостовой перехождение через реку Днепр в Киеве” угоду кому) ускорения строительства и ввода его в эксплуатацию.

Кличко а на это предложение ответил хорошо резко, заявив, что “государственной структуре должно не заниматься манипуляциями и публичными заявлениями, а возьми хоть и наконец достроить и ввести в эксплуатацию пускай бы бы Дарницкий мост”.

Сольфатор фото: Depositphotos.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.