Рада решила изменить закон о страховании

В чaстнoсти, зaкoнoпрoeкт прeдлaгaeт oпрeдeлить всe oснoвныe пoнятия, кoтoрыe oтнoсятся к сфeрe стрaxoвaния, oбнoвить пoдxoд к лицeнзирoвaнию стрaxoвщикoв, a тaкжe ввeсти нoвый состояние получения единой лицензии возьми осуществление деятельности по страхованию с возможностью ее сужения и расширения.

Окромя этого, закон подразумевает ресурс лицензирования участника страхового рынка точь в точь профессионального перестраховщика, усовершенствование спрос к владельцам существенного участия страховщика, укоренение обновленных требований к подтверждению надлежащего финансового/имущественного состояния и практический репутации учредителей и владельцев страховщика.

В среднем, учредители и владельцы страховой компании должны будут подтвердить соответствие своего состояния и репутации установленным требованиям.

Предлагается в свою очередь разрешить Нацбанку прекращение и дозволение участия в деятельности страховщика и получи отчуждение акций, а также предписать согласование сделки по продаже долей в страховых компаниях с регулятором.

Кроме того, предусматривается процедура принудительного вывода страховщика с рынка в соответствии с решению Нацбанка.

Законопроект вот и все предлагает внесение изменений в Акт торгового мореплавания, Хозяйственный свод) законов, Семейный кодекс, Гражданский упк, Уголовно-исполнительный кодекс, Пневматический кодекс, Кодекс гражданской защиты, Акт Украины по процедурам банкротства, Азы законодательства Украины о здравоохранении, Институции Украины “О природно-заповедном фонде Украины” и очередь других законодательных актов Украины.

До тех пор сообщалось, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован намерение Закона №5065 “О финансовых услугах и финансовых компаниях”.

Напомним, в апреле прошлого годы НБУ обнародовал Белую книгу “Будущие времена регулирования рынка кредитования финансовыми компаниями”.

В сентябре 2019 годы Верховная Рада приняла уложение о “сплите”, который разделяет функции Национальной комиссии, осуществляющей государственное регуляция в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) посреди Нацбанком и Национальной комиссией после ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Дотоль дело рассказывало подробнее о плюсах и минусах таких изменений.

Отметим, что же в начале октября в НБУ был создан кафедра по надзору за небанковским рынком, а в нем — правление надзора за кредитными союзами. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.