Сооснователь monobank раскритиковал идею законодательно снизить комиссию за эквайринг

d96d61852e81f98d4e731bf110d2c2d3

«Кaртoчнaя инфрaструктурa нe прилeтeлa к нaм нa гoлубoм вeртoлeтe и нe пoявилaсь в стрaнe пo рeшeнию Вeрxoвнoй Рaды не то — не то прaвитeльствa. Этo мнoгoлeтняя, крoпoтливaя рaбoтa, кoтoрaя пoтрeбoвaлa сoтeн миллиoнoв дoллaрoв инвeстиций, титaничeскиx усилий всex учaстникoв рынкa и тысячи чaсoв IT-рaзрaбoтoк», — написал некто.

В европейских же странах, ровно по словам Гороховского, ситуация в этой сфере, задом наперед, плачевная.

«Карты там тутти платные, в каждом терминале тебе норовят задать конвертацию, и если ты зазеваешься и ошибешься с выбором, заплатишь кроме того 5-10%. В некоторых странах твоя милость не можешь оплатить без- то что с использованием смартфона, же и не поддерживается чип и платишь в духе в 1995 году магнитной полосой. Регулировка, которая ввела это граница считается вредной и провальной. Следовать нее с лихвой заплатили клиенты европейских банков. Снизились ли в дальнейшем нее цены в Европе? Бесспорно нет», — подчеркнул спирт.

Предприниматель видит в данной законодательной инициативе «большую незаслуженность и очень серьезное противоречие», потому сегодня все, что касается карт и платежей, угоду кому) самих клиентов банков туда-сюда не стоит: банки раздают игра в карты бесплатно, конкурируют друг с другом программами лояльности и борются вслед внимание клиентов.

«Этот курс торговцы хотят опустить держи 1-1,5%, что составляет на глазо 60% от действующих тарифов. 60%! Возле этом снижение их затратной части составит в зависимости через наценки около 2-2,5%. Удивительная новелла: забрать у кого-то 60% его дохода, для того чтоб сэкономить себе 2%. Законченный win-win… Этот тариф, кто пытаются «отжать», — горючее всего карточного и платежного бизнеса в стране», — возмутился некто.

По словам Гороховского, сильнее половины средств с комиссией достается в итоге самим клиентам в виде всякого рода кэшбэков и бонусов, тоже им оплачивается стоимость плавность и логистики карт, а также им банки покрывают трудозатраты на борьбу с карточным мошенничеством.

«Сия история не про привар, а про то, чтобы у всех клиентов появился выколотка, с помощью которого можно хорошенького понемножку быстро выдать клиенту овердрафт (если клиент захочет) и держи этом потом, может оказываться, заработать. Уберем топливо — машинка заглохнет: пропадут кешбэки, станут платными картеж, парк терминалов никто приставки не- будет обновлять», — предрекает торговец.

В конечном счете, по его словам, проиграют и клиенты, и торговцы, а наполненный переход на безналичные вычисления точно не наступит, «зачем собственно может быть кому-ведь и на руку, так ровно наличный оборот в разы меньше только в одном случае — разве он не попадает подо налоги». Гороховский в связи с сим подчеркнул, что нельзя упорядочивать то, что рынок регулирует единолично.

«Но это же беда по-нашему — проткнуть себе глаз, чтобы соседу выкололи двойка, искать причины своих проблем без- в своей недостаточной эффективности, а в внешних обстоятельствах… Поуже третий локдаун в стране: малого бизнеса бегло не останется — и метко не из-за комиссии получи эквайринг. А если все а решите отрегулировать, не забудьте, потруди(те)сь, отрегулировать заодно наценки получи бытовую технику, продукты питания и одежду», — написал некто.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.