Суд оставил без движения иск Боголюбова о возврате ему 33% ПриватБанка

858fc473949d6de5cc6c06b27d572c15

Кaк пeрeдaeт «Интeрфaкс-Укрaинa», нa брифингe пoслe судa юридичeский сoвeтник ПривaтБaнкa Aндрeй Пoжидaeв oтмeтил, чтo у финучреждения пожирать несколько аргументов, которые без остатка исключают возврат акций Боголюбову, в частности акцептованный в мае 2020 года положение №590-IX, запрещающий требовать буферный) запас у государства.

Кроме того, сверху момент подачи иска выздороветь более трех лет с момента национализации бикс и, соответственно, срок исковой давности еще истек.

Напомним, 15 октября 2020 лета Боголюбов подал три иска в Хозсуд Киева сзади ПриватБанка, в том числе о незаконности купли-продажи его доли акций. Ответчиками по мнению указанному делу, предметом которого является опознаваемость недействительным договора, выступают Кабинетик министров, ПриватБанк, Укргазбанк, Адмиралтейство финансов и Фонд гарантирования вкладов физлиц.

18 декабря 2016 годы правительство, сославшись на рецепт Национального банка и бывших акционеров ПриватБанка, крупнейшими с которых на тот время были Игорь Коломойский и Великородный Боголюбов, решило национализировать огромнейший на украинском рынке банчишко и влило в его капитал побольше 155 млрд грн.

Экс-владельцы скамейка считают проведенную национализацию, в результате которой они насквозь лишились своих акций, незаконной, в то время как ПриватБанк и государство требуют через них дополнительного возмещения ущерба.

Напомним вдобавок, что 1 февраля суд обязал Коломойского и Боголюбова особо выплатить 1 млн фунтов стерлингов в пользу ПриватБанка предварительно 15 марта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.