Священник УПЦ из Одессы служит для бездомных панихиды и призывает каждого увидеть в этих людях образ Божий

В Oдeссe в xрaмe Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви сoвeршили пaниxиду к 65-ти бeздoмныx, чтoбы oни мoгли пoмoлиться o свoиx умeршиx рoдныx и близкиx. Тaкжe им пeрeдaли прoдукты и теплые движимость.

Как сообщает Центр информации УПЦ, пробст храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих веселье», духовник сестричества Марфо-Мариинской обители протопресвитер Иоанн Гориа отметил, почему миссия Церкви и каждого христианина пособлять бездомным обрести смысл жизни.

«Сделано более 10 лет наша сестра совершаем панихиды для обездоленных, бедных людей, которых ты да я призываем прийти в Церковь и прочитать молитву о близких. Помолиться о своих усопших родных пришли 65 бездомных, получи следующий день они исповедались и причастились. Поминутно когда человек живет в улице, происходит разрушение сплетня, а после таких служб бездомные чувствуют себя нужными, ощущают себя людьми, у них возникает нужда действовать, что-то совершать. Если собрать таких людей хором, отогреть словом, занять полезным трудом — сие в будущем уже целый убежище», — считает родоначальник Иоанн.

По словам священника, важнецки в каждом обездоленном человеке различить Бога, постараться поддержать и помочь.

«Близко 18 лет мы кормим людей. Приходит неподалёку 100 человек в день, в летнее время больше. Сестры Марфо-Мариинской обители быть храме кормят бездомных, а в свою очередь раздают им крестики, иконки, просфоры, проповедуют, чтоб они хоть как-так стали ближе к Богу. Много значит, чтобы не только епископы, и священники помогали нуждающимся людям, а по (что человек. Христос и многие святые показали нам метода. В каждом городе и селе питаться бездомные, пьяницы, обездоленные гоминидэ, и важно помочь, не осуждая вслед образ жизни. Потому нашим девизом стали текст апостола «В усердии безграмотный ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите» (Вечный город. 12:11)», — отметил протодьякон Иоанн Гориа.

После панихиды бездомным передали зимние куртки, шапки, танкетка и термобелье.

Протоиерей Иоанн призвал каждого пересмеивать кого примеру святых-благотворителей и понимать в каждом обездоленном, отчаявшемся человеке Святого Бога.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.