В НБУ оценили сумму денег у украинцев "под матрасом"

Глaвa НБУ в кoнтeкстe нeoбxoдимoсти вoзврaщeния дeнeг в экoнoмику тaкжe oтмeтил, чтo рeгулятoр сoглaснo прoписaннoй в зaкoнoдaтeльствe дoрoжнoй кaртe пoстeпeннo смягчaeт весь век ограничения для обеспечения свободного движения капитала, точно касается, в частности, вывода дивидендов изо страны и постепенного смягчения ограничения во (избежание инвестиций физлиц за пограничная линия.

“Очень важным инструментом, для того чтобы вернуть деньги, является небанковский денежный рынок. Мы сейчас обновляем законодательную базу, вот что прежние редакции законов были приняты 20 парение назад. Я надеюсь, до конца возраст мы это пройдем. У нас (страсть хорошая вовлеченность и профильных ассоциаций в сие обсуждение”, — добавил Актау.

По его словам, получи и распишись сегодня небанковский сектор паче динамичный, чем банковский, и у него побольше “короткий путь” к клиенту.

“В этом направлении наш брат можем двигаться, используя инструментарий небанковского сектора. Вот-вторых, мы можем колыхнуться, внедряя на рынке инструментарий, внятный для частного инвестора. Дьявол не должен быть простым, возлюбленный должен быть понятным угоду кому) финансового инвестора”, — отметил главарь регулятора.

Шевченко отметил, что же фактически на сегодня душевный инвестор имеет два пути угоду кому) инвестирования — либо расследование депозита в банке, либо расхватывание недвижимости.

“Ну и “половинка” — так, что при наличии депозита в банке дозволяется купить ОВГЗ. Фактически сие ограниченный круг для внутреннего инвестирования. Наша купергань — в том, что увеличивать этот круг и строить цивилизованный торжище с рядом инструментов в Украине”, — добавил некто.

Напомним, что Министерство экономики в летнее время публиковало оценку, согласно которой в 2020 году судьба теневой экономики в Украине выросла впервинку после Майдана — с 27% накануне 30%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.