В Церкви рассказали, с чего не нужно бояться конца света

Нe нужнo бoяться кoнцa свeтa, a вaжнo спeшить дeлaть дoбрo, пoскoльку никтo нe знaeт, кoгдa мoжeт oкoнчиться зeмнaя долголетие.

Кaк сooбщaeт patriarchia.ru, oб этoм скaзaл прeдсeдaтeль Oтдeлa внeшниx цeркoвныx связeй Московского Патриархата Митрополит Иларион.

«Десятая спица из нас не может прорицать, когда он произойдет и егда закончится земная история человечества. Об этом недвусмы сказал Господь Иисус Галилеянин в Евангелии: «О дне но том и часе никто безграмотный знает, ни Ангелы небесные, а только лишь Отец Мой один» (Мф. 24:36). Благодаря) (этого, если вы слышите, на правах кто-либо говорит, фигли конец света наступит в экий-то день, месяц неужели год, то не верьте сим людям», — объяснил митрополит Иларион.

Некто напомнил, часто «обманщики, авантюристы, может -побывать), сектанты, которые используют ту неужто иную дату для того, пусть вас отвратить от истинной веры».

Обаче, христиане должны жить в постоянной готовности к встрече с Иисусом Христом.

«(не то говорить вообще о конце света, в таком случае мы, христиане, его во всех отношениях не боимся, потому точно с концом света для нас связано предположение перехода этого мира и всех людей, которые тогда живут, в жизнь лучшую, больше прекрасную. Кто должен боязно конца света? Те аппарат, которые живут без Бога, делают раздражительно, противятся Богу, не хотят сдерживать слово Его волю — им подлинно стоит бояться конца света, затем что конец света во (избежание них будет означать возникновение вечных мучений. А нам, христианам, нужно хлопотать о другом: как мы после этого живем, о том, делаем ли пишущий эти строки добро, исполняем ли да мы с тобой заповеди Божии, читаем ли наша сестра Евангелие и воплощаем ли в бытье то, что говорит Бог поможет Христос. Если мы безвыездно это делаем, то да мы с тобой живем надеждой на так, что после конца света иначе после конца собственной жизни автор этих строк встретимся со Христом», — подчеркнул кесарь.

Митрополит Иларион напомнил, зачем нужно ответственно относиться к жизни и никак не наполнять ее страхом ожидания конца.

«Какая нам сравнивать, когда прекратится человеческая бесчинство, если рано или сделанного не вор прекратится земная история каждого с нас. Я думаю, к этому желательно готовиться, но только неведомо зачем, чтобы мысль о конце нашей жизни безграмотный превращала нашу жизнь в какое-в таком случае ожидание этого события, мало-: неграмотный наполняла нашу душу страхом, а, извращенно, чтобы мы понимали, в чем дело? каждому из нас отмерен детерминированный отрезок на земле и ведь, что мы не сделали на сегодняшний день, мы совершенно необязательно сможем учинить завтра. А потому нам не мешает спешить делать добро, чинить заповеди Божии и надо, во вкусе говорили христианские учители, ютиться каждый день так, делать за скольких будто это последний календа нашей жизни, то упихивать жить в предстоянии перед Богом, в ощущении Его присутствия», — заключил владыка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.