В УПЦ назвали претензии Варфоломея на власть во Вселенской Церкви ничем не обоснованными

c3c6f51a25480343e1aed329fc478946

Пaтриaрx Вaрфoлoмeй oшибoчнo вoспринимaeт свoй низам, кaк прeтeнзию нa влaсть вo всeм Прaвoслaвии.

Кaк сooбщaeт Р информации Украинской Православной Церкви со ссылкой для сайт «Православная живот», об этом сказал правящий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Наша многомиллионная прихожане и мы, архиереи Украинской Православной Церкви, имеет основания спросить: какое же бык имеют эти претензии? В 2014 году епископат нашей Церкви получай Архиерейском Соборе избрал нашего Предстоятеля – Блаженнейшего Митрополита Онуфрия. Как поэтому он для наших архиереев, духовенства и мирян – Государь и Отец. Это просто и по всей вероятности. Тогда вполне закономерно спросить, почему Патриарх, избранный несколькими архиереями прочий Церкви на территории Турции (центр которой, к слову, называет его безлюдный (=малолюдный) иначе как «стамбульский фанарский эллинский Патриарх»), надобно быть нашим Господином и Отцом?», — отметил митрополит Антоний.

Управдел УПЦ напомнил, что Католикос Варфоломей позволяет себе встревать в дела тех Церквей, которые никак не избирали его Предстоятелем, пользуясь титулом ушедшей византийской эпохи.

«Украинская Православная Кирка – это не только слава, а люди. Миллионы людей, которые привыкли к гонениям, которых белый свет не мил испугать заморскими угрозами, которые продолжают дрожать верность своему Священноначалию лишенный чего оглядки на тех, кто такой любит «председания… и приветствия» (Лк. 11:43) и претендует получи и распишись то, на что приставки не- имеет права. И с мнением церковного народа придется просчитываться», — подчеркнул митрополит Антоний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.