В УПЦ рассказали, что поможет достичь мира на Донбассе

a1167d8cd3c0041ba4fd72e8b8c554eb

Укрaинскaя Прaвoслaвнaя Цeркoвь призывaeт к прoщeнию, взaимoпoнимaнию и нaxoждeнию тex тoчeк сoприкoснoвeния, кoтoрыe пoмoгут зaвeршить кoнфликт нa Дoнбaссe.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ , oб этoм викaрий Киeвскoй Митрoпoлии, глaвa Прeдстaвитeльствa УПЦ присутствие eврoпeйскиx международных организациях архиепископ Барышевcкий Виктор (Коцаба) сказал в эфире проекта «Народище. День Крещения Руси» получи телеканале «112 Хохландия».

«События возьми Донбассе – это ради нас чрезвычайно болезненный дилемма, для каждого сознательного человека, какой живет в Украине, для каждого гражданина Украины. И с самого основные принципы этих событий Украинская Православная Церковка призывала к миру, взаимопониманию и нахождению тех точек соприкосновения, которые могут увенчать. Ant. начать этот конфликт», — сказал архиепископ Виктор.

Он напомнил тары-бары Предстоятеля УПЦ Митрополита Онуфрия, кто еще в начале конфликта в востоке Украины сказал, яко для того, чтобы я преодолели это испытание, автор должны безусловно простить наперсник друга.

«Тогда кой-какие оппоненты подняли свой напев: как это так – спустить. Ant. не простить? Начали измерять, кто кого в большинстве случаев обидел. Но это а не приведет ни к какому результату. Вотан из святых отцов говорит такие замечательные красивые слова: словом «прости» побеждается иблис. Это слово, которое имеет как собака большую силу. Если я его не только произнесли, а действительно вложили его в свое сердечко и оно там прижилось, аж если меня обидели чище», — подчеркнул духовенство Виктор.

Он напомнил, ровно «единственный путь, какой-нибудь может привести нас к миру, к единению, к взаимопониманию – лад прощения».

Архиерей подчеркнул, яко Церковь должна быть по-над всеми политическими факторами и демонстри тот путь, который может повергнуть к преодолению конфликта.

«Расскажу Водан случай, о котором лично рассказывал митрополит Донецкий Иларион, епархия которого разделена нате две части. Однажды, кое-когда он ехал с одной территории сверху другую, военный спрашивает его: «Слабо едете?» Он отвечает: «К своим пенатам. Туда, где мой намет, где мои священнослужители, моя прихожане». Вечером, когда он возвращался, военная косточка снова спрашивает: «Куда едете?» – «Восвояси. Там тоже мой куща, там я живу, там в свою очередь моя паства». Пастырь невыгодный может делить людей получи правильных и неправильных, левых, правых. Кирка занимает позицию над во всех отношениях этим. Если она примет какую-ведь одну сторону, она достаточно непонятной, а может, и врагом пользу кого другой. Церковь должна непременничать над всем и указывать оный путь, который может заронить зер к исцелению, преодолению, к миру. Вслед это мы молимся и будем возобновлять молиться – вся доскональность Украинской Православной Церкви – а нас чище 12,5 тысяч приходов, монастырей. Будем распространять. Ant. прекращать молиться до тех пор, тех) пор (пока(мест) Господь нам этот окружение не подарит», – заключил архиепископ Виктор.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.