В УПЦ рaсскaзaли, который делать, если не чувствуешь любви к ближним

Вaжнo прoсить у Бoгa нaучиться любви к ближним и стaрaться разучивать дeлaть дoбрo.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ сo ссылкoй нa сaйт Гoрлoвскoй eпaрxии, oб этoм скaзaл митрoпoлит Гoрлoвский и Слaвянский Митрoфaн.

«Бывaeт тaк, чтo чeлoвeк гoвoрит: «Я нe чувствую любви, у меня её да и только, я не знаю, где её принимать. Что мне делать?». Инда если мы её безвыгодный чувствуем в своём сердце, хотя (бы) если в этот момент у нас её кто в отсутствии, у нас всё равно остаётся по-свойски: мы можем делать состояние любви. Мы все понимаем, какие сие дела, и апостол нам о них рассказывает. Автор можем поступать так удовлетворительно не чувствуя, но предвидя, что это тот спасительный мостик, тот или другой поможет нам прийти к Богу, сие та ниточка, которая неважный (=маловажный) позволит нам от Него вкусить блаженство, это то, через точно мы можем научиться настоящей, подлинной любви. Об всём этом мы можем ходатайствовать Бога, и это точно кончайте Ему угодно», — отметил митрополит Митроха

Он также напомнил, почему любить всех и конкретно того человека, кто рядом с тобой — сие очень разные вещи. «Я как и могу, — обратился дьявол к верующим, — сказать безотлагательно: «Я люблю всех вас!» Порой мне каждому что-ведь нужно будет сделать, предоставить время, помочь, что-ведь поменять в своей жизни за другого, — это уж будет подвиг и настоящая влечение. А всё остальное — общедоступно слова».

И просить Бога кризис миновал о том, чтобы научиться души) от кого не всех людей, а конкретных, которые плечо в плечо.

Владыка Митрофан подчеркнул, что-нибудь молитва о даровании любви к дети, родителям, братьям и сёстрам, соседям, тем, который нам досаждает или кому пишущий эти строки досаждаем, с кем мы находимся в ссоре али на кого у нас лупить обиды, — такая священнодействие будет угодна Богу.
И ажно если мы ничего безвыгодный чувствуем в своём сердце, однако будем по отношению к человеку, с которым наша сестра в ссоре, делать добрые картина, поступать так, будто наша сестра его всем сердцем любим, — «сие и будет подвиг любви, помощью который она обязательно к нам придёт».

Иерарх напомнил, что заповедь о любви – самая главная в Евангелии.

«Апракос хочет от нас, (для того наша жизнь была наполнена делами любви в первую череда, чтобы именно это свидетельствовало о нас якобы о христианах, а всё остальное — ливрезон к этому. Всё остальное, коих) пор бы мы ему внимания приставки не- уделяли, без любви к Богу нас отнюдь не приведёт. Апостол всегда повторял красивые слова Спасителя о любви, потому как он знал, как Бога посмотреть, каким способом к Нему подоспеть. Когда любовь поселяется в штаб-квартира человека, она всё преображает в его собственной жизни и около него. Любовь созидает, согревает, преображает и украшает, строит и делает нас и мироздание вокруг нас лучше», — заключил глава Митрофан.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.