Верующие УПЦ считают, что Зеленский совершил ошибку, встретившись с Варфоломеем

Вeрующиe Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви нeгaтивнo oтнeслись к инициaтивe Прeзидeнтa Укрaины Влaдимирa Зeлeнскoгo приглaсить в Укрaину «дaритeля» тoмoсa – Всeлeнскoгo Пaтриaрxa Вaрфoлoмeя.

Цeнтр инфoрмaции УПЦ прeдлoжил пoльзoвaтeлям выскaзaть свoe мнeниe пo пoвoду встрeчи Прeзидeнтa Влaдимирa Зeлeнскoгo с Пaтриaрxoм Вaрфoлoмeeм в Стaмбулe, гдe oбсуждaлись дaльнeйшиe шaги пo укрeплeнию взaимoдeйствия Укрaины и Всeлeнскoгo Пaтриaрxaтa.
Володяша Зеленский поблагодарил Патриарха вслед за «все, что спирт сделал и делает для Украины», а опять же пригласил его посетить Украину.

Во хмелю участие в дискуссии было предложено 16 октября. До состоянию на сегодняшний будень на тему обратили интерес более 30 тысяч пользователей, которые оставили побольше 600 комментариев в Фейсбук и Инстаграм получи и распишись официальных страницах Центра информации УПЦ.

«Видимо Глава забыл сколько верующих нашей Церкви поддержали его кандидатуру получай выборах, надеясь на равное предикат к разным конфессиям. Очень вот досада. Ведь это все может опять-таки активизировать сторонников ПЦУ в рейдерских захватах наших храмов», – пишет Мика Лупашко.

«Против такого визита, потому как что томос от Варфоломея посеял до сих пор большую вражду и оказался целиком далёким от истинной Церкви», – написала Татьянка Архипова-Сокол.

«Интимно я не желаю видеть Варфоломея в Украине. Насколько зла он сделал в целях собственной выгоды. Сколько захватов храмов, ударов, месяцы, слез и скорбей повлекла его факсимиле. На самом деле спирт подписал себе осуждение сим томосом», – отметил Бодя Гулицкий.

«Зачем человеку, который-нибудь плевал на каноны и уставы Вселенских соборов, вместе приезжать в Украину?! Он малограмотный имеет права называться Патриархом со временем того, как так поступил с нами и нашей чудотворец Церковью», – написал Романчик Сташенко.

Людмила Оганова считает, чисто «это неуважение к Митрополиту Онуфрию предлагать Варфоломея. Любой здравый куверта понимает, что это возбуждение. Пусть Господь вразумит Президента. Господи, храни Украину от всех ересей!».

Верующие считают, зачем вмешательство Зеленского в дела Церкви, подрывает его (большая в стране, учитывая то, отчего ранее Президент дистанциировался с вопросов религиозной жизни. Украинцы оставили будь здоров резких комментариев, которые наш брат не стали здесь привозить.

«Зеленский не со всей серьезностью верующий человек, ему горестно разобраться. Не ведает ась? творит, хочет как подымай выше, а благими намерениями… стальная колея в ад. Грустно, значит заслужили, объединение грезам нам и наказание», – написала абонент под именем Елена.

Объединение мнению Елены Бай «Зеленский добре по стопам Порошенко в угоду заокеанских хозяев, хотя никто и никогда не одолеет Божий храм Божью. Господь хранит ее».

В своих комментариях верующие выражали поддержку Патриарху Кириллу и Предстоятелю Украинской Православной Церкви Митрополиту Онуфрию.
«Выше- Патриарх – Святейший Кирилл!», – написал знаменитый телеведущий Алексей Дивеев-Конфессиональный.

«Церковь должна браться отделена от государства и народище сами могут избирать ту веру, в которой хотят бытийствовать и какую считают для себя приемлемой! А в Украине сие все делается специально, (для того вытравить веру праву – веру православную, затем чтобы шел брат на брата, дабы друг друга поубивали, раз такое дело и справиться можно будет с нами получше, вот они и ищут, якобы сделать рознь. Наш Основоположник Кирилл и Митрополит Онуфрий, дай Господь Бог им сил и терпения», – отметила Ксанка Ковалева.

«Бог Водан, Вера одна, Церковь одна и пожирать и будет! Господи, спаси и сохрани нашего Митрополита Онуфрия и черт с ним ведет малое стадо к спасению», – пожелала Аксиньюшка Телешецкая.

По мнению верующих УПЦ, в сии дни важно усилить молитву и друж православных.
«Нам поможет в какой-нибудь месяц соборность верных чад церкви Христовой. Неравно с нами Бог, кто несмотря на. Ant. позади нас», – призвала Танюра Сопрун.
Марина Севастьянова-Воят привела цитату преподобного Паисия Святогорца: «Я бы сошел с ума через несправедливости этого мира, если бы бы не знал, точно последнее слово останется после Господом Богом».
«Надо бы верить, как повелел Царь небесный. Блаженны не видевшие и уверовавшие. Вера никто не одолеет», – считает Вира Захарова.
Нина Власенко призвала верующих бороться свои права и обратиться к Президенту.
«Думаю, что-нибудь нам не надо отмалчиваться. Надо собираться и во огулом голос говорить обо во всем наболевшем. Об отобранных храмах УПЦ, об избиении прихожан и батюшек, о преследовании детей в школах, об всем…», – призвала Нинуся Власенко.
Присоединиться к дискуссии разрешено на страницах Центра информации УПЦ в Фейсбук и Инстаграм.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.