ВОЗ: применение вакцины компании AstraZeneca от COVID-19 нужно продолжать

Примeнeниe вaкцины кoмпaнии AstraZeneca oт COVID-19, пo имeющимся сeйчaс дaнным, нужнo прoдoлжaть, зaявил глaвa eврoпeйскoгo пoдрaздeлeния Всeмирнoй oргaнизaции здравоохранения (Подвода) Ханс Клюге на брифинге 18 Марфа.

“На данный момент успехи вакцины AstraZeneca намного перевешивают ее риски, и ее расходование следует продолжать для спасения жизней”, – сказал Клюге.

Дьявол пояснил, что в ходе какой приглянется вакцинационной кампании могут встречаться “потенциальные побочные явления”, которые ни в коей мере не обязательно могут быть связаны с вакцинаций.

Говоря о случаях появления тромбов у вакцинированных препаратом AstraZeneca, Клюге объяснил, что-то это третье по распространенности в мире от души-сосудистое заболевание, которое возникает людей самобытно от того, получили ли они вакцину али нет.

В то же век Клюге пообещал, что Большое количество продолжит анализировать ситуацию кругом препарата AstraZeneca, результаты проверки будут сделаны достоянием общественности.

О приостановке применения вакцины AstraZeneca объявил системный ряд европейских стран, в томишко числе Германия, Франция и Авзония, Испания. Это произошло (год) спустя ряда случаев возникновения тромбов спустя время прививки.

По данным компании AstraZeneca, к настоящему моменту ее вакцину с COVID-19 получили 17 млн героев в странах ЕС и в Великобритании. Близ этом, по состоянию бери прошлую неделю, известно поменьше чем о 40 случаях возникновения тромбов.

В Европейском агентстве после лекарственным средствам (ЕМА) выше в марте отмечали, что актив от использования данной вакцины перевешивают риски возникновения побочных эффектов.

Тем невыгодный менее в четверг ЕМА проведет специальное летучка, чтобы рассмотреть проблемы, связанные с вакциной компании AstraZeneca.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.