COVID-экспозиции. Что покажут музеи о коронавирусе

8b627a2f2d337b90112d649ceaf0235f

Музeи в СШA и Eврoпe нaчaли сoбирaть прeдмeты бытa, чтoбы будущиe пoкoлeния мoгли вooчию увидeть, кaк семя спрaвлялись с Covid-19.

Пaндeмия кoрoнaвирусa ужe нaвсeгдa вoшлa в истoрию. Тeпeрь интeрeснo, чтo имeннo в истoрии oстaнeтся oт этoгo периода. Музеи начинат сформировать экспонаты эпохи.

The Wall Street Journal исследовал, что-что же оставит после себя период COVID.

Для будущих поколений

Внутри экспонатов Исторического музея Майями о пандемии коронавируса — виртуальный кондуит домашних заданий первоклассника со ссылками в Zoom; выпускная шапочка с надписью «Я пережил пункт и окончил школу», и черный одежка смерти с косой, который надевал в прошлом году Вотан юрист, чтобы ходить числом пляжам и предупреждать отдыхающих о смертельном вирусе. Новооткрытый в коллекцию музея были добавлены две пустых флакона от вакцины Pfizer.

Дэниел Улфелдер был почтен, подчас Исторический музей Майами попросил его возложить на алтарь его сделанный на запрет костюм смерти с косой. В марте 2020 лета он безуспешно подал в суждение на губернатора Флориды Рона ДеСантиса, дабы заставить его закрыть пляжи штата. Его планом Б было переряжаться в смерть и предупреждать посетителей пляжа об опасности. Оп он купил готовый купальник в интернете, но тот выглядел дешевкой. И коли уж на то пошло он попросил своего друга пошить другой костюм из льняной красный товар. Этот костюм и попал в галерея.

Смитсоновскому национальному музею американской истории в Вашингтоне, вокруг Колумбия, Энтони Фаучи, перворазрядный медицинский советник Белого на флэту по СOVIDпожертвовал свою личную 3-D покрой вируса.

Кураторы музеев в США просят людей сберегать вещи, связанные с пандемией.

Музеи нашли интересными такие предметы быта, наподобие письмо тренера юношеской хоккейной лиги, информирующее его команду об отмене сезона; ровня сережек с имитацией рулонов туалетной бумаги, Водан целый, другой — использованный; и табель запланированной на время пандемии выпечки, заключающийся из 11 пунктов и начирканный на пустом пакете с-под муки.

Выставки масок

В Торонто От щедроты душевной музей Онтарио собирает маски для того осенней выставки. На текущий день в музее представлено больше 200 масок для лица с 20 стран: от декоративных масок с защитными хлопковыми вставками поперед масок для «счастливых часов» (Happy hour) в ресторане с отверстием чтобы трубочки.

Некоторые маски связаны с прошлогодними протестами напротив расовой несправедливости и преступлениями в почве ненависти в Азии, спровоцированными пандемией. Нате одной маске сверху написано: Stop the Spread — Остановите расширение — и ниже, более мелкими буквами — of racism — расизма.

В Ватерлоо в Айове Музейный площадь Гроута приобрел защитную маску, сделанную изо остатков университетских прозрачных ацетатных пленок, предназначенных угоду кому) диапроекторов. Самодельные маски показывают, подобно ((тому) как) люди в начале пандемии использовали любые материалы, которые у них были почти рукой.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.