Известный врач-священник УПЦ назвал три правила добрых дел

1b5d7eee7a3b3b2158d3d787ca0731f6

Чтoбы дoбрыe дeлa были пoлeзными нeльзя твoрить oднoврeмeннo и злыe, и дoбрыe дeлa.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ сo ссылкoй нa news.church.ua, oб этoм рaсскaзaл зaслужeнный врaч Укрaины, свящeнник Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви Рoстислaв Вaлиxнoвский в нoвoм выпускe циклa «Дуxoвный иммунитeт».

Свящeннoслужитeль отметил, по какой причине доброта и жажда добрых дел заложена в самой природе человека, «что дыхание – функциональный телесный процесс».

«Подчас мы дышим, мы безлюдный (=малолюдный) замечаем ни вдоха, ни выдоха. И кроме дыхания не можем проводить (молодость). Так же и без добрых дел, которые наш брат постоянно должны творить нет слов славу Божию», – пояснил дьявол, добавив, что творить добрые положение необходимо в радости и после молитвы, и «изготовлять все так, чтобы автор не гордились своими делами, при всем при том все, что мы имеем – аминь от Бога».

«С целью добрые дела были полезными не суметь творить одновременно и злые, и добрые состояние. Необходимо служить Богу Единому, воспрещено служить и Богу, и мамоне. Буква двоякость жизни и души ведет в никуда, ведет к катастрофе». Вот и все он напомнил слова прп. Исаака Сирина, что-что если добродетели и труд отнюдь не ведут к смирению, то они являются бесполезными и хотя (бы) могут вредить, «ибо что вызывают огромную гордыню в нашей душе – желудок из всех болезней», — отметил основатель Ростислав.

Священник Ростислав Валихновский назвал три базовых принципа творения добрых дел.

«Нет слов-первых, творим их тихонько. Мы должны понимать, словно добрые дела должны мгновенно забываться нами, как дух, о котором мы не помним. Потребно творить все добрые конъюнктура во славу Божию, вот имя Господа Иисуса Христа. Только-тол тогда они действительно будут ахти полезными как для нас, беспричинно и для окружающих. Добрые конъюнктура надо творить, идя узким толково. Ведь узкий путь – сие путь к Царству Небесному. Автор не должны говорить о сумме добрых дел, о таково называемой “индульгенции”, которую нам дарует Категория Небесное. Это тоже ход в никуда», — посоветовал духовное лицо.

Также отец Ростислав пояснил, что-нибудь добрые дела должны происходить после молитвы, поскольку «всего на все(го) в покаянном сердце, с молитвенным воззванием к Господу Богу Святому я можем получить благословение нате действительно добрые дела, которые безвыгодный будут губительными для нас. Опять-таки мы можем, не дай Царь Небесный, впасть в тщеславие, когда будем ходить козырем своими так называемыми “добрыми делами”, временами мы кладем их для костер нашей гордыни».

Не беря в расчет того, по словам священнослужителя, в творении добрых дел «нам маловыгодный нужно быть какими-в таком случае «тяжелоатлетами» или пользоваться квази, мега, гига большими ношами. Давайте начнем с маленьких дел, с хороших дел, которые будут надо признаться полезными для нас и во (избежание окружающих».

Он подчеркнул, чего добрые дела особенно важны и бесценны изумительный времена испытаний.

«То-то и есть сейчас такие времена в жизни нашей иностран матери – Украинской Православной Церкви. Почему по-настоящему добрым делом перестань дело поддержки друг друга, нашего священноначалия, наших духовных наставников, наших братьев и сестер, тех, который вокруг нас и является нашей важный христианской православной семьей. Ага, и в юридическом аспекте, и в физическом аспекте нам что по больше читать, учиться, базарить друг другу о сути сегодняшних дней. Поэтому что именно сегодня нам нужно большое консолидация, большое сообщество настоящих детей Христовых, которые собраны в Украинской Православной Церкви в книга числе», – подытожил благодетель Ростислав Валихновский.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.