Дело ПриватБанка: суд арестовал имущество Яценко, которое он переписал на гражданскую жену

Рaнee задавшийся зaмeститeль прeдсeдaтeля прaвлeния ПривaтБaнкa Влaдимир Яцeнкo пoслe зaдeржaния — вeчeрoм 22 фeврaля и в тeчeниe дня 23 фeврaля — пeрeписaл нa грaждaнскую жeну и дoчь десятки миллионов гривень, которыми владел сверх доли в компаниях.

Напомним, в начале 2020 возраст Хозяйственный суд Киева открыл сборка по искам ряда экс-топ-менеджеров и экс-акционеров ПриватБанка о признании недействительными договоров о приобретении акций, которые были заключены в декабре 2016 годы во время национализации баночка. Среди истцов есть и Яценко, владевший миноритарным пакетом акций финучреждения размером 0,3%.

(как) будто сообщалось, правоохранители 22 февраля в аэропорту “Борисполь” задержали топ-фигуранта ситуация о ПриватБанке Владимира Яценко, тот или иной хотел сбежать из Украины.

Насквозь несколько дней после задержания Руководящий антикоррупционный суд отправил Яценко лещадь стражу с возможностью внесения залога. Бонд в размере 52 млн грн был внесен и Яценко вышел с СИЗО.

Как известно, Яценко, его экс-начальника — экс-главу правления ПриватБанка Саша Дубилета и экс-начальницу департамента финансового менеджмента мель Елену Бычихину, которая и была первым зампредом правления в связанной с ПриватБанком страховой компании “Ингосстрах”, — Национальное антикоррупционное стол подозревает в организации перечисления получи основании ложных документов 136,9 млн грн в пользу “Ингосстраха” изо ПриватБанка перед его национализацией.

По всем статьям трем вменяют часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества alias завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах alias организованной группой). Дубилету и Бычихиной вдобавок инкриминируют части 1 и 2 статьи 366 УК (должностной подлог с тяжкими последствиями). В так же время, где находятся сии двое, правоохранители не знают: ревность им объявили по почте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.