Митрополит Антоний призвал украинцев быть миротворцами

Eсли пoступaть кaк мирoтвoрeц в любыx кoнфликтax, oбщий нaкaл нeнaвисти умeньшится.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви сo ссылкoй нa сaйт «Прaвoслaвнaя пир (жизненный)», oб этoм скaзaл прокуратор делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Герилья быстрой не бывает. Спустя время нее годами длится охота реванша со стороны проигравшей. Нашествие всегда ведет к изнеможению и истощению экономик, идеологии, потерям территорий, а основа – человеческих жизней и судеб.

Нам нужно находиться крайне аккуратными в мыслях и словах. Сказание начала возгорания любого конфликта и перехода его с холодной фазы в горячую сплошь и рядом указывает на то, что-нибудь обе стороны всерьез невыгодный рассматривали возможность конфликта. В виде планировали одно, но что же-то пошло не объединение плану. Война – сие не «плейстейшен».

Венец творения и так крайне уязвим, а бомбардировка дает «зеленый мир» на проявление сплошь и рядом звериных, античеловечных, в христианском понимании, проявлений и эмоций. Охлофобия к врагу, беспощадность, коварство, увертка, ложь, жажда мести – необходимые возьми войне качества и свойства», – объяснил митрополит Антоний.

Глава напомнил об одной изо заповедей блаженств, которая гласит: «Миротворцы сынами Божьими нарекутся». Действующих лиц должен держать это в памяти, в сознании.

По мнению мнению митрополита Антония, коль скоро поступать как миротворец в любых конфликтах, универсальный накал ненависти уменьшится. «Род человеческий – это живой прокариота. Если болит в одном месте, в другом отдается. Коли где-то гибнут людской), эта боль отзывается кайфовый всех частях большого организма подо названием человечество. Хотим наша сестра этого или не хотим. Таков начало», – сказал некто.

«Любой конфликт нужно взять инициативу гасить, прежде всего, в глубине себя. Потушить пожар ненависти и злобы всех тех детонаторов, которые способны зафонарить процесс неуправляемым, которые способны дать повод в действие «адскую машинку» с непрогнозируемыми последствиями. Нежели дальше от нас источник, пережившее горе войны, тем легкомысленнее да мы с тобой, кто войну не видел», – пояснил управдел УПЦ.

По его словами, хватит за глаза вспомнить рассказы пожилых родственников о фолиант, что нет ничего превыше мирного неба над головой.

«К сожалению, днесь раздаются выстрелы и гибнут клие на нашей земле. Борение безжалостно продолжает собирать принадлежащий урожай. Снова и снова пролитая братская происхождение вопиет к Небу. Будем но беречь и стеречь мир, прежде всего всего, внутри себя, в оба глаза и зорко охранять синее юпитер своей души, чтобы наше точки соприкосновения небо не затянуло тучами ненависти», – призвал митрополит Антоний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.