Митрополит Антоний рассказал о духовном смысле Пасхи

Xристoс вoскрeс интересах тoгo, чтoбы люди прeoбрaзились свeтoм блaгoдaти и рaспрoстрaняли этoт свeт вo всeм мирe.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви сo ссылкoй для «ФОМА в Украине», об этом сказал начальствующий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Делать что бы Господь не умер и отнюдь не воскрес, то в человечестве на веки вечные умерла бы вера в страстишка, правду и справедливость. Тот, который верит в смерть и Воскресение Господа нашего Иисуса Христа, знает во что бы то ни стало, что зло обязательно пора и честь знать побеждено добром. Такой индивид(уум) безусловно уверен, что отсвет сильнее тьмы и любовь мощнее смерти. Смерть побеждена! Солнце Христов воссиял из гроба Господня всему миру», — подчеркнул митрополит Антоний.

Глава напомнил, что Воскресение Христово — сие наше собственное воскресение.

«Автор должны помнить, что Подлунный мир Христов проникает в сердца не более чем тех людей, которые способны его усвоить с полным доверием. Именно такими людьми я и призваны быть. По словам святителя Иоанна Златоуста, про каждого из нас истинное воскресение заключается в следующем: подчас блудник делается целомудренным, златолюбец — милосердным, жестокий — кротким.
Потому-то будем преображать свою пир (жизненный) в свете Воскресшего Христа, ехать к Нему всем своим существом. Будем быть в (восторге самой жизни — Христу. А в нужное перепавшее Господь явит нам Свою Силу, предварительно которой не смогут упасть никакие гонители Церкви и человеческие немощи. Нам не нужно бояться: и сегодня, и до конца времен с нами Проснувшийся Христос», — подчеркнул управдел УПЦ.

Митрополит Антоний призвал верующих нате примере собственной жизни выказать пример преданности, любви и доверия к Богу и ближним.

«В сии радостные дни мы благоговейно просим у Бога мира и благоденствия на всего человечества, живущего в страхе коварной болезни, и особенно во (избежание нашего многострадального украинского народа, переживающего об эту пору трудные времена междоусобиц и нестроений. Единственная право всех напастей, которые ныне постигли род людской, — это грех. И оттого мы, как православные христиане, должны обнаружить пример борьбы со злом (во)внутрь себя, пример веры и преданности Богу, надежды и терпения в скорбях, любви и сострадания к ближним», — подытожил господин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.