Митрополит Онуфрий назвал главную цель Великого поста и благословил верующим УПЦ особые молитвы за страну и народ

Прeдстoятeль Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви блaгoслoвил вeрующиx сoвeршaть oсoбoe мoлитвeннoe прaвилo зa Укрaину и нaрoд в пeриoд Вeликoгo пoстa.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ, oб этoм гoвoрится в oфициaльнoм обращении Предстоятеля к верующим Украинской Православной Церкви.

«Пес с ним в дни Святой Четыредесятницы на нос из нас удастся интеллектуально сосредоточиться, чтобы достойно встретить в свое сердце Воскресшего Христа. Равно как благословляется верным нашей Церкви получай протяжении этого Великого поста каждодневно читать по одной кафизме изо Псалтыри. Кроме этого, благословляется чинить по три земных поклона с молитвой «Отче отечественный» с просьбой о прощении грехов, а в свой черед по три земных поклона с молитвой «Богородице Дево» с просьбой о благословении Божием исполнение) нашей украинской земли и ее народа», — призвал Предстоятель УПЦ.

Блаженнейший назвал истинную проект Великого поста – сделаться смиреннее и приблизиться к Богу.

«Важнейшая предел мечтаний поста — это смирение пред Богом. Человек, смиренный вперед Богом, всегда стремится к добру. Безвластие смирения порождает гордость, вражду, оппозиционность, войны, которых, к сожалению, в нашем мире на сегодняшний день очень много. Надо кто (всё помнить, что всем нам минуя смирение и искреннее покаяние следует преобразиться. Мы постимся из-за чего-то большего, нежели просто воздержание в пище. Благодаря ограничения излишества в удовлетворении своих ежедневных потребностей и удаления через жизненной суеты происходит вылизывание души, приближение ее к Богу, заливание сердца духовной радостью и желанием здравствовать по заповедям Божьим», — подчеркнул Митрополит Онуфрий.

Возлюбленный выразил надежду, что Славный пост станет временем без- только духовного, но и телесного оздоровления в условиях пандемии.

«Немочь заставила каждого из нас вглядеться на повседневную и привычную нам положение иначе. И сейчас, когда еще год мы находимся в условиях карантина, автор этих строк должны осознать, что как пост, а вместе с ним и искреннее самобичевание, изменяют Божественные суды со строгих получи милостивые по отношению ко по всем статьям нам», — сказал Блаженнейший.

Предстоятель напомнил, как Великий пост — это эксперимент изменить себя и мир к лучшему.

«В житье-бытье Святой Четыредесятницы мы призваны вспомять о духовной составляющей своей жизни, сознаться в грехах, укрепить свои духовные мышцы подвигом воздержания и молитвы, в целях того чтобы с чистым сердцем и обновленными силами нат(ол)кнуться торжество из торжеств — Светлое Христово Воскресение», — заключил Митрополит Онуфрий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.