Налоговая и СБУ перекрыли канал поставки продукции из ОРЛО

В Гoсудaрствeннoй нaлoгoвoй службe зaявили, чтo в сoтрудничeствe с СБУ рaскрыли и зaблoкирoвaли мaсштaбныe пoстaвки прoдукции нa сумму бoлee 300 млн грн с врeмeннo oккупирoвaннoй Лугaнщины.

Oб этoм сообщает давило-служба ГНС.

“Транзит из-за территорию РФ на украинские промышленные предприятия организовала систематика коммерсантов.

По результатам проведенных мероприятий известно, что дельцы в течение 2017-2020 годов наладили поставки промышленных товаров изо производственных мощностей, находящихся получи и распишись временно оккупированной территории Луганской области, возьми металлургические и машиностроительные предприятия Украины”, – говорится в сообщении.

“Продукцию переправляли при помощи неконтролируемые участки границы Украины с РФ получи и распишись временно оккупированной территории. В России осуществлялась замена таможенных документов, затем вещи импортировали в Украину под видом продукции российского производства.

Полученные средства к существованию организаторы переводили в наличные путем ряд фиктивных коммерческих структур. Клочок денег переправляли на покудова неконтролируемую территорию Украины и использовали пользу кого финансирования оккупационной власти в) такой степени называемой “ЛНР” и незаконных вооруженных формирований”, – добавили в ведомстве.

Отмечается, что-что СБУ задержала на таможне грузовичок с товаром, растаможка которого осуществлялось за поддельным документам и сертификатам происхождения.

Сообщается, что-то по результатам проведенных правоохранителями одновременных обысков в Запорожской, Харьковской, Донецкой областях и Киеве в соответствии с адресам регистрации и фактического нахождения предприятий, участвовавших в схеме, изъяли компьютерную технику, бухгалтерскую и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправную схему поставок товаров и пересылки средств.

Вдобавок изъяли 2,5 миллиона гривень черным налом и контрафактную продукцию на только что не 10 млн гривень.

Нескрываемо уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110-2 УК “Субсидирование действий, совершенных с целью насильственного изменения сиречь свержения конституционного строя река захвата государственной власти, изменения границ территории аль государственной границы Украины”

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.