Нардеп заявил, что в профильном комитете обращения верующих УПЦ еще не видели

dd7c886951f0ef60a1be0dcbac3dcdd5

В прoфильный кoмитeт oт спикeрa Вeрxoвнoй Рaды eщe нe пoступaлo нa рaссмoтрeниe oбрaщeниe прeдстaвитeлeй oбщин зaxвaчeнныx xрaмoв Укрaинскoй Православной Церкви с призывом затихарить антицерковные законы.

Как сообщает Фундамент информации УПЦ, об этом заявил вертевшийся министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта, экс-правопреемник Президента Украины по правам ребенка, национальный депутат Юрий Павленко в комментарии «Перший козацький».

«Я их (обращения — ред.) видел в средствах массовой информации, хотя как официально расписанный председателем Верховной Рады транс еще не видел. Да наша группа, которая является в профильном комитете независимой с позиции руководства, сделает полно, чтобы это обращение было рассмотрено, и Верховная Ада свою позицию по этому поводу сказала», — отметил законотворец.

Юрий Павленко подчеркнул, точно за два года президентства Владимира Зеленского в такой степени и не восстановилась полноценная прописка церковных общин УПЦ, безвыгодный отменены антицерковные законы, которыми положительно сейчас создается давление и зацепа (зацепка) деятельности православных религиозных общин.

«Продолжается угнетение и преследования, и унижения людей и прихожан крупнейшей Церкви в Украине. Я мало-: неграмотный исключаю, что следующие шаги могут оказываться еще более жесткими, только верю в Бога, верю в силу наших священников и наших прихожан», — сказал прокурадор Верховной Рады.
Как сообщалось до того, в конце февраля более 300 представителей приходов захваченных храмов Украинской Православной Церкви, провели свертывание в Киево-Печерской лавре, результатом которого выходит обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, актер-министру Денису Шмыгалю, главе ВРУ Дмитрию Разумкову и к депутатам Верховной Рады.

По (по грибы) последние 7 лет около 500 храмов УПЦ и общин стали жертвами рейдерских захватов не то — не то покушений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.