СБУ считает "завышенные" комиссии за эквайринг угрозой нацбезопасности

6c8d1069a77a40997eef981a46429f03

Поскольку этoгo СБУ считaeт нeoбxoдимым внeсти в зaкoны o плaтeжныx систeмax и пeрeвoдe срeдствa, a тaкжe o банках и банковской деятельности изменения в части установления «экономически обоснованных тарифов интерчейнджа, а да комиссионного вознаграждения за эквайринг». Цидулка подписано замглавы СБУ Сергеем Андрущенко.

Напомним, предложение идет о законопроекте №4364, которым предлагается законодательно подрезать крылья размер комиссии за эквайринг, который-нибудь банки устанавливают для торговцев близ приеме карт к оплате.

Выше публичную полемику вокруг данного документа поднял соучредитель компании Rozetka Ладя Чечеткин, который выступает ради его принятие, считая установленные украинскими банками доля слишком завышенными. По словам бизнесмена, его компашечка тратит меньше денег нате аренду и обслуживание всех своих офисов, магазинов и складских помещений, нежели отдает банкам за карточные подсчеты.

В ответ сооснователь интернет-мель monobank Олег Гороховский раскритиковал такую позицию, пункт за пунктом пояснив, что деньги, которые банки берут ради проведение транзакций, в итоге идут для технологическое развитие и обеспечение доступности и бесплатности некоторых банковских услуг, в частности выпуска карт ради украинцев, чего нельзя возговорить о странах Европы.

При этом крупнейшие банки Украины, работающие в сфере эквайринга, выразили желание приложить все усилия чтобы снижения размера комиссии интерчейндж в Украине.

Ссылк фото: Depositphotos

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.