Объем денежных переводов внутри Украины вырос почти на четверть в 2020 году

Около этoм сooбщaeтся, чтo изо систeмы пeрeвoдa дeнeг былo oтпрaвлeнo:

– в Укрaину — $2,697 млрд в эквивaлeнтe. Этo — пoчти нa 19% бoльшe, чeм в 2019 гoду. Суммa пeрeвoдoв, oтпрaвлeнныx в Украину с подачи системы перевода денег, выросла впервой за последние 4 года. Средняя подотчет одного перевода в Украину также выросла — с $366 накануне $393 (на 7,4%);

– из Украины — $556,2 млн в эквиваленте. По мнению сравнению с 2019 годом общее число выросла почти на 40%. Сверху 29,1% выросла также средняя результат одного перевода из Украины: $519 в сравнении с чем $402 в 2019 году.

“Хохляндия остается страной-реципиентом трансграничных переводов. В ведь же время за последние четверка года соотношение между суммой денег, полученных в Украине и отправленных вслед ее пределы с использованием международных систем перевода денег, сократилось с 8,3 задолго. Ant. с 4,8 раз. Тройка стран-лидеров, с которых через системы перевода денег в Украину поступило пуще всего денег — США, Авзония, Израиль. Из Украины чище всего переводили деньги в Россию, Грузию и Страна огней”, — говорится в сообщении.

В региональном разрезе с походом всего денег:

– из-ради рубежа следовало в Киев, Днепропетровскую и Львовскую области;

– после границу отправляли из Киева, Днепропетровской и Одесской областей.

Вдоль предварительным оценкам НБУ, токмо за 2020 год диапазон частных переводов традиционными и неформальными каналами составил:

– в Украину изо-за границы — $12,121 млрд в эквиваленте (изо них через системы перевода денег поступила приближенно пятая часть);

– из Украины после границу — $842 млн в эквиваленте (изо них через системы перевода денег отправлено ли) не две трети).

Ранее Народный банк Украины вдвое увеличил ежегодный е-лимит для ряда валютных операций физлиц до переводу денег за границу аль на счета юридических лиц-нерезидентов, открытые в Украине.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.