Первая женщина-пожарный в хиджабе работает в Великобритании: история Урусы Аршид

3a8d6d8b3fb9d49590edec922dac183d

Урусa Aршид – пeрвaя жeнщинa-мусульмaнкa в Вeликoбритaнии, кoтoрaя стaлa пoжaрным. Нeсмoтря нa тo, чтo eй удaлoсь пoлучить любимую рaбoту и зaручиться поддержкой «Союза пожарных дружин», дев`ица признается, что часто сталкивается со стереотипами. Историю первой бабье-пожарного в хиджабе расскажет Joinfo.com.

Помощь коллег и стереотипы

Уруса Аршид живет в Ноттингеме в Великобритании, ей 27 полет. Она стала первой женщиной-пожарным, носящей хиджаб, в стране. Естественное, из-за своего пола и вероисповедания мусульманке пришлось впердониться со множеством стереотипов, однако также Уруса получила и неожиданную поддержку с «Союза пожарных дружин».

Баба призналась, что когда ее приняли держи работу в пожарную часть, коллеги решили подпереть новую сотрудницу. Специально интересах нее приобрели хиджаб, кой можно носить под кислородной маской.

Правопреемник пожарной службы, в которой работает Уруса, заявил, почто для его сотрудников большая потерять честь, что первая девушка присоединилась к их организации. Референт «Союза пожарных дружин» и совсем считает, что пример Урусы (страсть важен, так как возлюбленная демонстрирует другим мусульманкам, как будто для них открыты полно профессии.

К сожалению, сама Аршид признает, в чем дело? до сих пор сталкивается со стереотипами, которые касаются в духе ее пола, так и вероисповедания. Невзирая на это, она приставки не- планирует покидать свое рабочее уголок, и продолжит бороться с пожарами, безлюдный (=малолюдный) обращая внимания на суждение других людей.

Ранее автор писали о другой женщине, которая в свою очередь выбрала нетипичную работу и столкнулась со стереотипами. 24-летней фафа стала водителем автобуса, и с удивлением узнала с пассажиров, что она "чрезвычайно красива" для этой профессии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.